Instituto Gastronómico Internacional

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Misión
Fusionar "el arte y la ciencia de cocinar" con "una introducción en conocimientos críticos de la gestión del negocio".


Formar profesionales del arte culinario, que puedan liderar una brigada de cocina; un emprendimiento propio o trabajar en cualquier ámbito relacionado con la gastronomía.

Visión
Transmisión, a nuestros alumnos, del deseo y la pasión por la perfección culinaria a nivel internacional.
La cocina tradicional es un arte fundamentalmente social, con caracteres locales y tradicionales, pero la sociedad moderna ha conseguido facilitar su elaboración y materias primas, que se cultivan a miles de kilómetros.

El arte de combinar los sabores, las texturas, los colores nos obliga a una constante evolución gastronómica, para lograr las combinaciones exactas de los alimentos.

Es por estos conceptos que nuestra escuela basa sus cimentos en los docentes, quienes están altamente capacitados, han recorrido el mundo de la cocina en diferentes puestos y disponen de la didáctica especial que les permite transmitir con placer sus conocimientos y experiencias.

La evolución y la creación en la cocina nos abrió las puertas hacia el futuro; permitiéndonos formar profesionales de excelencia, a partir de una concepción de la cocina, fundamentada en:

el cuidado de los alimentos,
su correcta manipulación, y
una cocción precisa.

Caracteristícas de Instituto Gastronómico Internacional

Misión
Fusionar "el arte y la ciencia de cocinar" con "una introducción en conocimientos críticos de la gestión del negocio".


Formar profesionales del arte culinario, que puedan liderar una brigada de cocina; un emprendimiento propio o trabajar en cualquier ámbito relacionado con la gastronomía.

Visión
Transmisión, a nuestros alumnos, del deseo y la pasión por la perfección culinaria a nivel internacional.
La cocina tradicional es un arte fundamentalmente social, con caracteres locales y tradicionales, pero la sociedad moderna ha conseguido facilitar su elaboración y materias primas, que se cultivan a miles de kilómetros.

El arte de combinar los sabores, las texturas, los colores nos obliga a una constante evolución gastronómica, para lograr las combinaciones exactas de los alimentos.

Es por estos conceptos que nuestra escuela basa sus cimentos en los docentes, quienes están altamente capacitados, han recorrido el mundo de la cocina en diferentes puestos y disponen de la didáctica especial que les permite transmitir con placer sus conocimientos y experiencias.

La evolución y la creación en la cocina nos abrió las puertas hacia el futuro; permitiéndonos formar profesionales de excelencia, a partir de una concepción de la cocina, fundamentada en:

el cuidado de los alimentos,
su correcta manipulación, y
una cocción precisa.

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