Licenciatura en Gastronomía (Capital Federal)
Universidad Argentina de la Empresa Institución privada
Título ofrecido:Licenciado en Gastronomía
Título Intermedio:Técnico Universitario en Gastronomía
Ubicación:Capital Federal
Duración:4 Años
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
El mercado gastronómico está en permanente cambio y la profesionalización de la gastronomía es una tendencia global. En este marco, es necesario contar con profesionales que además de manejar los conocimientos y habilidades de un chef, tengan la vocación y la formación para administrar una empresa que produce alimentos, genera experiencias y satisface a sus comensales.
Tradicionalmente, las escuelas de arte culinario se enfocan en el dominio de la técnica por la corta extensión de las carreras, quedando por fuera áreas como administración, gestión, servicios de salón, bebidas que hacen a la formación integral de un profesional gastronómico.
La Licenciatura en Gastronomía se creó con el fin de satisfacer la creciente demanda de personal altamente calificado. Para alcanzar este objetivo, en el año 2006 UADE se asoció con el Instituto Argentino de Gastronomía (IAG), la mejor escuela de cocina de Latinoamérica. De este modo, aseguramos que los estudiantes tengan a disposición la mejor educación, contando con los últimos avances tecnológicos de cocina y con un cuerpo docente de amplia experiencia internacional.
Nuestro compromiso es brindar a los estudiantes una formación integral compuesta por las siguientes áreas:
Primer Año
- TÉCNICAS BÁSICAS DE COCINA
- SERVICIO DE SALÓN Y TÉCNICAS DE VENTA
- INOCUIDAD ALIMENTARIA
- NUTRICIÓN
- INTRODUCCIÓN A LA EMPRESA DE HOSPITALIDAD
- LENGUAJE, LÓGICA Y ARGUMENTACIÓN
- TÉCNICAS BÁSICAS DE PASTELERÍA
- ENOLOGÍA I
- GESTIÓN CONTABLE DE LA EMPRESA DE HOSPITALIDAD
- HISTORIA DE LA ALIMENTACIÓN
- MATERIAS PRIMAS
Segundo Año
- TÉCNICAS BÁSICAS DE CATERING Y PASTAS
- TÉCNICAS BÁSICAS DE PANADERÍA
- LIDERAZGO Y NEGOCIACIÓN
- COSTOS Y FUNDAMENTOS IMPOSITIVOS PARA LA INDUSTRIA GASTRONÓMICA
- CONSERVACIÓN AMBIENTAL Y RECICLAJE
- MARKETING DE SERVICIOS PARA LA INDUSTRIA DE LA HOSPITALIDAD
- ENOLOGÍA II
- TÉCNICAS AVANZADAS DE COCINA
- GASTRONOMÍA EN EVENTOS
- DISEÑO DEL ESPACIO GASTRONÓMICO
- BROMATOLOGÍA Y ANÁLISIS SENSORIAL
- ECONOMÍA APLICADA
Tercer Año
- CHOCOLATERÍA Y BOMBONERÍA
- COCINA ÉTNICA
- GESTIÓN DE OPERACIONES GASTRONÓMICAS
- ASPECTOS JURÍDICOS Y ÉTICOS DE LA GASTRONOMÍA
- TECNOLOGÍA CULINARIA
- OPTATIVA (1 MATERIA)
- CHARCUTERIE, CONSERVAS Y FERMENTADOS
- PANADERÍA SUPERIOR
- PRÁCTICA PROFESIONAL SUPERVISADA
- FINANZAS
- GESTIÓN DE RECURSOS HUMANOS
- OPTATIVA (1 MATERIA)
Cuarto Año
- PASTELERÍA SUPERIOR
- BEBIDAS ESPIRITUOSAS
- ESTÉTICA E ICONOGRAFÍA DE LA ALIMENTACIÓN
- INTRODUCCIÓN AL DISEÑO DE ALIMENTOS
- EMPRENDIMIENTOS GASTRONÓMICOS
- OPTATIVA (1 MATERIA)
- COCTELERÍA Y GESTIÓN DE BARRA
- NUEVAS TECNOLOGÍAS CULINARIAS
- DIRECCIÓN ESTRATÉGICA
- SOCIOLOGÍA DE LA ALIMENTACIÓN
- TRABAJO INTEGRADOR FINAL
- OPTATIVA (1 MATERIA)
- DNI, frente y dorso (formato PDF).
- Fotografía digital 4x4.
- Presentar constancia de alumno regular (si todavía estás cursando el último de la escuela secundaria), certificado de estudios secundarios completo o certificado de título en trámite, emitido por el establecimiento del que egresaste o en el cual cursás actualmente (Formato PDF).
- Abonar el Derecho de Admisión
Mapa de Ubicación de la Sede
MapaVista de la calle ( Utiliza las flechas del teclado o el mouse para desplazarte )
Vista de la calle¡Ayudanos y Reportalo!