Carrera de Licenciatura en Nutrición - Rosario Santa Fe - UAI- Universidad Abierta Interamericana

Carrera de Licenciatura en Nutrición - Rosario Santa Fe
UAI- Universidad Abierta Interamericana



Duración: 4.0 años
Título: Licenciado en Nutrición
Tipo de cursada: Carrera Presencial
Tipo: Carrera de grado
Arancel: Enviar e-mail
Velocidad de respuesta: Respuesta rápida garantizada Respuesta Garantizada
Enviar

Atención, ya solicitaste información de esta carrera.

* Campos obligatorios

Al presionar Enviar estarás enviando tus datos a UAI- Universidad Abierta Interamericana para que te contacte a la brevedad. Al mismo tiempo te estás registrando en el boletín de BuscoUniversidad.com y aceptando la POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS

Galería de Fotos de UAI- Universidad Abierta Interamericana

Características de la Carrera de Licenciatura en Nutrición - Rosario Santa Fe

Localizacion

• Av. Ovidio Lagos 944 - Rosario


Nuestra propuesta educativa apunta a que los egresados logren aunar los conocimientos científicos con los morales para desempeñarse con una conducta profesional digna; manteniendo una permanente actualización científica. Para ello, se les brindara una excelente formación académica en nutrición y se los capacitara en el diseño y evaluación del régimen alimentario de individuos y colectividades y en el desarrollo de acciones de prevención, promoción y educación para la salud. Asimismo se formará a los futuros Licenciados en Nutrición y en la participación en equipos de investigación. Esta carrera cuenta con el titulo de pregrado Asistente Universitario en Nutrición, que permite una salida laboral temprana en tanto se continúa la carrera de grado elegida.


Perfil Profesional
El Licenciado en Nutrición estará especialmente capacitado para ordenar la administración racional de los alimentos a lo largo de la vida del hombre, considerando los factores fisiológicos, psicológicos, patológicos, económicos, sociales y culturales del individuo sano y del enfermo, en los aspectos técnicos, educativos y de investigación, en sujetos aislados o en colectividades.
Podrá efectuar el diagnóstico social del estado nutricional de la población para la formulación de políticas nutricionales a nivel municipal, provincial o nacional. Estará capacitado para planificarlas, organizarlas, dirigirlas, supervisarlas y evaluarlas. Identificará la composición de los alimentos y los procesos técnicos que se aplican a los mismos para aumentar su calidad, cantidad y valor nutritivo. La Misión de la Facultad es preparar profesionales con autonomía, capacidad de liderazgo y decisión para realizar los cambios que la salud de la población requiere y capaces de insertarse laboralmente en la "aldea global".


Inserción Laboral
El título intermedio de Asistente Universitario en Nutrición habilita para el manejo de procesos de tipo operativo, sin involucrar la toma de decisiones. Otorga la capacidad para desenvolverse como asistente en tareas de apoyo al Licenciado en Nutrición en los aspectos clínicos, asistenciales, gastronómicos, comerciales e industriales. El Licenciado en Nutrición estará habilitado no sólo para diseñar y evaluar el régimen alimentario de individuos sino también para participar en la planificación y ejecución de planes asistenciales que promuevan la salud, orientar la rehabilitación y recuperación de familias y grupos y organizar y desarrollar servicios de productos alimenticios. También podrá: gerenciar Unidades Técnicas de Nutrición; asistir a Industrias y Empresas de Alimentación respecto a tipos de alimentos y productos alimenticios, productos dietéticos y dietoterápicos, su valor nutritivo, valor económico y social y su grado de aceptabilidad; diseñar y planificar Servicios de Alimentación.; planificar y organizar planes de alimentación en Instituciones de formación estética, gimnasios, instituciones deportivas, de veraneo, campamentos y otros.

 


Plan de estudio - Materias de "Licenciatura en Nutrición - Rosario Santa Fe"


PRIMER AÑO


Primer Cuatrimestre
Introducción a la Bioquímica
Anatomofisiología I
Nutrición Normal I
Introducción al Pensamiento Científico
Psicosociología de la Nutrición
Taller de Informática I
Segundo Cuatrimestre
Bioquímica de la Nutrición
Anatomofisiología II
Nutrición Normal II
Problemática del Mundo Actual
Salud Pública y Administración de Salud
Taller de Informática II


SEGUNDO AÑO


Primer Cuatrimestre
Fisiopatología del Adulto I
Técnica Gastronómica I
Microbiología y Parasitología
Evaluación Nutricional
Inglés I
Seminario-Taller de Integración I
Segundo Cuatrimestre
Fisiopatología del Adulto II
Técnica Gastronómica II
Tecnología de los Alimentos
Nutrición Infanto-juvenil
Nutrición Comunitaria
Inglés II


TERCER AÑO


Primer Cuatrimestre
Dietoterapia del Adulto I
Gerenciamiento de Servicios de Alimentación I
Toxicología de los Alimentos
Educación en Nutrición
Economía General y Familiar
Saneamiento Ambiental e Higiene de los Alimentos
Segundo Cuatrimestre
Dietoterapia del Adulto II
Gerenciamiento de Servicios de Alimentación II
Soporte Nutricional
Técnica Dietoterápica
Fisiopatología y Dietoterapia Infanto-juvenil
Seminario Taller de Integración II


CUARTO AÑO


Primer Cuatrimestre
Investigación y Desarrollo de Alimentos
Producción y Comercialización
de Alimentos
Bioética y Ejercicio Profesional
Optativa I
Práctica Pre-profesional en Salud Pública
Segundo Cuatrimestre
Nutrición deportiva
Marketing
Taller de Tesis
Optativa II
Práctica Pre-profesional en Nutrición Clínica y Servicios de Alimentación
Tesis

 


Requisitos


A. Original del Título Secundario. acompañado por fotocopia simple para ser autenticada por la Universidad.
Cursado en Capital: Original legalizado por el Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires
B. Cursado en Provincia: Original legalizado por el Ministerio del Interior
C. Ficha de Inscripción
D. 4 fotos carnet color ( 4 x 4 )
E. 2 Fotocopias del DNI., 1º y 2º hoja.
F. Fotocopia de la Partida de Nacimiento.
G. Certificado de Apto Psico-Físico
H. Pago de matrícula
I. Aprobación del Curso Nivelatorio Obligatorio de Ingreso.
J. Asistencia a Charla sobre Misión y Proyecto Institucional de la UAI.
Mayores de 25 años, que no hayan completado sus estudios secundarios, podrán ingresar previa evaluación por Comité Específico (consultar en la Universidad)
Ver más Características

Carreras similares

Licenciatura en Nutrición - Rosario Santa Fe Recibir información

Licenciatura en Nutrición - Rosario Santa Fe

UCEL - Universidad del Centro Educativo Latinoamericano


Carreras similares en otras Provincias

 

Licenciatura en Nutrición - Capital Federal
Especialización en Nutrición - Capital Federal
Licenciatura en Nutrición - Morón Buenos Aires
Licenciatura en Nutricion - Santa Fe
Licenciatura en Nutrición - Capital Federal
Licenciatura en Nutrición - Capital Federal
Licenciatura en Nutricion - Capital Federal
Licenciatura en Nutrición - Tucumán
Licenciatura en Nutrición - Mendoza


Ultimas consultas de usuarios

gisele consultó:
abigail consultó:
Requisitos que se necesitan para poder ingresar.
Santiago consultó:
Maria consultó:
consulto informacion y arancel.
Melina consultó:
Podrían brindarme más información sobre la carrera. Gracias
veronica consultó:
quiero saber todo para estudiar, gracias
Andrea consultó:
Facundo consultó:
Hola ,me comunico a fin de consultar sobre todo tipo de informacion con respecto a la carrera, ya sea requisitos, cuota, ingreso, documentacion a presentar ,etc. Desde ya gracias.
Rosario consultó:
regina consultó:
carla consultó:
paloma consultó:
Julieta consultó:
Hola, quería saber precio, forma de cursada, horarios
valeria consultó:
queria saber los dias que se cursa la materia y la carga horaria . es publica o privada?
gabriela consultó:
queria saber su costo. el valor del titulo en rosario
EMILIO consultó:
gabriela consultó:
queria saber cuanto es la cuota mensual, y los dias de cursado
rocio consultó:
Elisa consultó:
Matias consultó:
hola.... me gustaria recibir los precios y horarios disponibles gracias

Estamos Inscribiendo!

Solicitá Asesoramiento Gratuito