Carrera de Tecnicatura en Gastronomia - Capital Federal - Gato Dumas - Colegio de Gastronomía

Carrera de Tecnicatura en Gastronomia - Capital Federal
Gato Dumas - Colegio de Gastronomía



Duración: 2.5 años
Título: Cocinero Profesional con Especialización en Gerenciamiento Gastronómico
Tipo de cursada: Carrera Presencial
Tipo: Carrera de pregrado
Arancel: Enviar e-mail
Velocidad de respuesta: Respuesta rápida garantizada Respuesta Garantizada
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Características de la Carrera de Tecnicatura en Gastronomia - Capital Federal

Nuestro enfoque: Técnica . Ciencia . Arte . Actualidad
El propósito de generar un estudio técnico superior en gastronomía y cocina profesional orientado al gerenciamiento gastronómico se funda en la necesidad de formar perfiles profesionales calificados que respondan a los retos actuales de la profesión (a nivel nacional e internacional). Para cumplir con este objetivo el aprendizaje se basa en una visión interdisciplinaria, abarcando la técnica, la ciencia y el arte; ejes sobre los cuales se desarrollan los distintos contenidos curriculares.

El objetivo es formar profesionales que no solo trabajen operativamente como cocineros, sino que además tengan las herramientas para diseñar, implementar y supervisar, tanto empresas como procesos culinarios y servicios gastronómicos de alto nivel: restaurantes, bares, caterings o cualquier otra empresa del sector gastronómico y alimentario.

Nuestro modelo educativo se apoya sobre el aprendizaje eminentemente práctico, en el cual el principal protagonista es el alumno, ya que él mismo irá descubriendo el conocimiento y se irá autosuperando en función a sus competencias y habilidades. Dentro de este proceso educativo, los docentes actúan como guías, siendo su principal pilar la comunicación que se genera entre este y el alumno. Este modelo educativo valora los conocimientos, las habilidades y la actitud de cada alumno, dentro de un marco interdisciplinario que promueve la relación de varias áreas del conocimiento.

Perfil del egresado
Al finalizar sus estudios el egresado de esta formación técnica en gastronomía y cocina profesional estará formado para:

Dirigir a nivel profesional todo tipo de cocina y empresa del sector gastronómico y alimentario a nivel local e internacional.

Diseñar y desarrollar nuevas propuestas en el ámbito culinario

Identificar y desarrollar técnicas y sistemas de producción y elaboración culinaria

La orientación en gerenciamiento gastronómico lo capacita para gestionar restaurantes dirigiendo y supervisando todos los procesos y coordinando el equipo de personas

Desarrollar actividades de asesoría y consultoría, ya sea en el concepto culinario, en la puesta en marcha, en la comunicación y en la rentabilidad

Participar de actividades de investigación e innovación de nuevos productos en la industria alimentaria

Campos de acción
Cocineros
Chef de Cocina
Chef Ejecutivo en hoteles y cadenas de restaurantes
Gerente de restaurante
Gerente del departamento de alimentos y bebidas en hoteles y cadenas
de restaurantes
Director de servicio y atención al cliente
Director de investigación, desarrollo y aplicaciones en empresas
alimentarias
Asesor gastronómico

Duración del plan de estudios
5 cuatrimestres que se cursan en 2 años y medio. No permite la opción de adelantar cuatrimestres
832 horas presenciales totales

Modalidad de cursada
12 horas semanales cursadas 3 días por semana


Plan de estudio - Materias de "Tecnicatura en Gastronomia - Capital Federal"


Primer Cuatrimestre
Métodos y técnicas básicas de cocción
Panadería I
Introducción a la pastelería
Apreciación sensorial de vinos
Francés técnico

Segundo Cuatrimestre
Introducción a las carnes clásicas
Panadería dulce
Pastelería de restaurante
Higiene y nutrición
Inglés técnico

Tercer Cuatrimestre
Cocina étnica
Cocina para eventos
Cocina de restaurante
Pastas y salsas
Productos gourmet
Catering y servicio
Etica y deontología profesional

Cuarto Cuatrimestre
Carnes especiales y de caza
Proceso creativo y cocina
Marketing gastronómico
Bebidas y coctelería
Historia y cultura gastronómica

Quinto Cuatrimestre
Administración de restaurante
Diseño y equipamiento de restaurante
Costos y presupuestos
Práctica de costos y cocina
Recursos humanos y legislación aplicada
Gestión de alimentos y bebidas
Relaciones públicas y comunicación


Requisitos


Requisito de ingreso
Estudio secundario completo y aprobado
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¿donde queda y cuanto me sale el curso?
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saver sobre precios
daniel consultó:
aranceles de la tecnicatura en gastronomia y otros aranceles de carreras parecidas? por favor respondanme, gracias
viviana consultó:
Buenas, quer?a saber cuanto cuesta el curso y s? tiene salida laboral. Gracias
ailin consultó:
Precios, requisitos
dubeiza consultó:
Que se necesita para poder inscribierse, las fechas ,la direcci?n y si se paga cuanto es
Lina consultó:
Les escribo para consultar sobre las clases de cocina para niños, mi hijo tiene 8 años y estoy buscando un lugar donde pueda aprender este oficio. Desde ya muchas gracias por toda la información que me puedan brindar.
dery consultó:
inicio del curso de chef profesional, horario y arancel espero atenta a su respuesta. gracias!!
jesus consultó:
hola como lesva quisiera saber los horario para poder estudiar gastronomía gracias.
ESTEBAN consultó:
precios. requisitos
JOSE consultó:
Hola. Quería saber si tienen escuela de gastronomia para niños de 13 años, días, horarios y costos. muchas gracias Jose Luis
antonela consultó:
queria consultar los precios y la fecha de inicio gracias.
Maria consultó:
Hola estoy interesada en la carrera de Gastronomía, me gustaría saber, los requisitos, los precios, y las fechas . Muchas gracias
Tomas consultó:
Informacion detallada
PATRICIA consultó:
Mi hija de once años quiere estudiar para chef y necesito información, cuanto sale la cuota y también días, horarios y si para su corta edad puede estudiar, ya que, le encanta cocinar y tiene talento para ello.
jhonny consultó:
los dias y horarios para ver si me quedan comodos con el trabajo

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