Carrera de Cocinero Profesional (Rosario, Santa Fe)

Liceo Gastronómico Institución privada

Título ofrecido:Cocinero Profesional

Título oficial

Ubicación:Rosario - Santa Fe

Duración:2 Años

Tipo:Tecnicaturas

Modalidad:Presencial

Características

Perfil Profesional

El Cocinero está capacitado, de acuerdo a las actividades que se desarrollan en el perfil profesional, para preelaborar, preparar, presentar y conservar toda clase de alimentos, aplicando las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria. Así mismo estará en condiciones de participar en la definición de las ofertas gastronómicas.Este profesional tendrá capacidad para actuar como responsable del área de cocina o en el marco de un equipo de trabajo en el proceso de elaboración de alimentos.

Salida Laboral

El Cocinero se desempeña en el área de producción / cocina de establecimientos de distinta envergadura donde se produzca elaboración de alimentos, entre otros: restaurantes, confiterías, bares; áreas gastronómicas en servicios de alojamiento, buques, escuelas, hospitales, cárceles, patios de comidas, servicios de catering (aéreos, terrestres o marítimos) industriales, fábricas (comedores industriales).

Plantas productoras de alimentos elaborados.

Así mismo en las áreas de recepción de productos alimenticios en comercios minoristas, mayoristas y grandes cadenas; lugares donde se presten servicios alimenticios (transportes, etc.); confiterías y pastelerías, etc.; heladerías industriales, mayoristas de productos alimenticios, frigoríficos, industrias de panificación y productos alimenticios listos para consumir, enfriados y congelados entre otros.

Plan de estudios

Primer Año


  • Fundamentos de Cocina

  • Práctica de Cocina I

  • Higiene y Bromatología

  • Panadería

  • Pastelería

  • Francés I

Seminarios


  • Historia de la Gastronomía

  • Enología

Segundo Año


  • Cocina Avanzada

  • Práctica de Cocina II

  • Nutrición

  • Repostería

  • Organización de la Empresa Gastronómica

  • Francés II

Seminarios


  • Marketing Gastronómico

  • Ceremonial y Protocolo Social

Módulos de Especialización Optativos


  • Especialización en Catering

  • Gerenciamiento Gastronómico

Requisitos

  • Completar Ficha de Inscripción
  • Fotocopia de 1° y 2° Hoja de DNI
  • Tres fotografías carnet color de 4 x 4 cm
  • Certificado de Aprobación de Ciclo Secundario o Polimodal
  • Sin Secundario completo consultar

Videos

Fotografías

Mapa

Vista de la calle

Notas Relacionadas