Especialización en Formulación y Gestión de la Calidad de Alimentos Dietéticos - Mendoza (Guaymallén, Mendoza)

Universidad Maza Institución privada

Título ofrecido:Especialista en Formulacion y Gestion de la Calidad de Alimentos Dietéticos

Título oficial

Ubicación:Guaymallén - Mendoza

Duración:2 Años

Tipo:Especializaciones

Modalidad:Presencial

Características

OBJETIVO

Proporcionar a los participantes una formación integral, a través de la profundización de conceptos académicos específicos parala Formulacióny Gestión de Calidad de Alimentos Dietéticos.

Proporcionar elementos de juicio para el estudio de nuevos alimentos destinados a cubrir las necesidades de individuos sanos y/o de aquellos que presentan algún tipo de patología

Promover prácticas integradoras, de aplicación directa al campo de la salud para el desarrollo y evaluación de productos ajustados a las necesidades de los distintos grupos etáreos.

Formar recursos humanos calificados en los aspectos concernientes ala Formulacióny Gestión de Calidad de Alimentos Dietéticos.

Plan de estudios


Módulo I: LEGISLACIÓN ALIMENTARIA Y SALUD 
Salud, cultura alimentaria y medio ambiente 
Salud y Nutrición 
Políticas Institucionales de los Organismos de Control y Legislación Alimentaria 
Salud y calidad de la producción alimentaria 

Módulo II: CALIDAD NUTRICIONAL Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS 

Composición Química y Nutricional de los Alimentos 
Sistemas de Conservación de Alimentos y Calidad Nutricional

Módulo III: MICROBIOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS 

Factores que afectan la calidad de los Alimentos 
Microbiología de los alimentos 
Fundamentos de Biotecnología 

Módulo IV: ANÁLISIS Y CARACTERIZACION DE ALIMENTOS 

Análisis de alimentos 
Análisis sensorial de alimentos 
Genuinidad de hierbas aromáticas y especias 

Módulo V: TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS Y CALIDAD 

Aditivos alimentarios 
Procesos tecnológicos de alimentos 
Envases y Embalajes 

Módulo VI: FORMULACIÓN E INNOVACIÓN DE ALIMENTOS 

Desarrollo de nuevos productos 
Alimentos funcionales y dietéticos 
Suplementos dietarios 

Módulo VII: GESTIÓN DE LA CALIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA 

Sistemas y Normas de Calidad 
Gestión de Calidad 
Transferencia de Políticas de Gestión a los Diferentes tipos de Industria 

Módulo VIII: COMUNICACIÓN Y LOGÍSTICA 

Comunicación Institucional y social 
Marketing y logística. 

Requisitos


La especialización está destinada a profesionales universitarios que cuenten con títulos de grado relacionados a salud, tecnología e ingeniería, tales como nutricionistas, licenciadas en nutrición, farmacéuticos, licenciados e ingenieros químicos, ingenieros agrónomos, bioquímicos, licenciados en bromatología.

Será requisito básico de ingreso, que el postulante sea egresado de carrera de grado universitario de no menos de cuatro años.

En cuanto a profesiones vinculadas al área de alimentos no mencionadas anteriormente, con títulos otorgados por Universidades Nacionales o Extranjeras reconocidas con su correspondiente certificación, el Comité Académico del Posgrado junto con el director de la especialización, decidirá si la formación de grado es la necesaria para realizarla Especializacióny podrá definir otros requisitos de ingreso y analizar casos particulares de postulantes con experiencia profesional en la temática.

Mapa