Carrera de Hotelería (Capital Federal)

Instituto Superior Perito Moreno Institución privada

Título ofrecido:Técnico Superior en Gestión de Servicios Hoteleros

Ubicación:Capital Federal

Duración:3 Años

Tipo:Tecnicaturas

Modalidad:Presencial

Características

La carrera se cursa tres veces por semana en primer año, cuatro en segundo y cinco días en tercero. El horario es de 8.15 a 12.30 (turno mañana) o de 14 a 18.15 (turno tarde) o de 19 a 23 horas (turno noche).

Los dos primeros años de carrera están concentrados en el tratamiento de los circuitos operativos del Hotel. Título: Operador de Servicios Hoteleros.

El tercer año desarrolla asignaturas referidas a las áreas de gestión.

Objetivo del plan de estudio es formar profesionales capaces de asumir la responsabilidad de la gestión del establecimiento hotelero y de sus resultados, así como intervenir en todo lo concerniente a la naturaleza operativa de las áreas que integran la empresa de servicios hoteleros.

Asimismo la formación permite que el egresado esté capacitado para participar en la implementación de estructuras que fortalezcan el desarrollo de la empresa.

Con respecto a Inglés cada alumno cursa la asignatura según ingrese con un nivel elemental, intermedio o avanzado.

Campo Laboral

  • Desempeñar funciones en la administración de hoteles, moteles, aparthoteles, hoteles de organizaciones sindicales, residencias e instituciones de salud, entre otras.
  • Asesor de organismos oficiales y/o organizaciones no gubernamentales, en las funciones técnicas que corresponden a la planificación del sector.

Pasantías

El alumno deberá cumplir 300 horas reloj de pasantías. Podrán acceder a este régimen los que hayan cursado y estén en condiciones de rendir, todas las asignaturas de 1º año.

Para obtener el título intermedio, el alumno deberá haber cumplido con 200 horas reloj como mínimo.

El Instituto tiene convenios con empresas hoteleras de primer nivel para la realización de pasantías. A través de las mismas el alumno adquiere una valiosa experiencia en contacto con el mundo real de trabajo.

Plan de estudios

Primer año

Anuales

Inglés Técnico I
Portugués I
Diseño de Estructuras
Alimentos y Bebidas I
Alojamiento

 

1º Cuatrimestre

Turismo y Hospitalidad

 

2º Cuatrimestre

Diseño de Interiores

 

 

Segundo año

Anuales

Ingles II
Portugués II
Tecnología
Principios de Administración
Alimentos y Bebidas II
Orientación y Coordinación de Pasantías
Operaciones de Control de Existencias

 

1º Cuatrimestre

Servicios Complementarios
 

 

2º Cuatrimestre

Ética y Deontología Profesional

 

 

Tercer año

Anuales
Inglés III
Portugués III
Recursos Humanos
Legislación Civil y Comercial
Marketing
Administración de Empresas de Servicios Hoteleros
Gestión de Mantenimiento Preventivo
Seminario

 

1º Cuatrimestre

Tecnología Aplicada

 

2º Cuatrimestre

Legislación Laboral

 

 

Requisitos

 

 

-Título secundario: original y fotocopia

 

-DNI y Fotocopia de la 1º y 2º página

 

-Fotocopia de la partida de nacimiento

 

Mapa

Oferta Educativa Similar

Notas Relacionadas