Carrera de Ingeniería en Alimentos (Morón, G.B.A Zona Oeste)

Universidad de Morón Institución privada

Título ofrecido:Ingeniero en Alimentos

Título oficial

Título Intermedio:Técnico Universitario en Alimentos

Ubicación:Morón - G.B.A Zona Oeste

Duración:5 Años

Tipo:Licenciaturas

Modalidad:Presencial

Características

Sabías que:

  • Elegís una Universidad con una sólida trayectoria académica, y un fuerte y reconocido compromiso social.
  • Estudiás con la mejor plataforma de enseñanza del mundo - Blackboard.
  • Tenés aulas con pantallas inteligentes.
  • Disponés del Paquete Office de Microsoft de forma gratuita.
  • Contás con pasantías en más de 500 empresas de primer nivel.
  • Podés acceder a estudiar en el extranjero.
  • Elegís entre más de 70 carreras de grado.
  • Utilizás Laboratorios con equipamiento y tecnología de punta.
  • Si todavía adeudas materias del nivel medio te podes inscribir en calidad de aspirante a alumno, y al momento de presentar la constancia de Titulo en Trámite tu condición cambiará a Alumno Regular.
  • Es preciso que conozcas que la Ley Nacional 24.521 (de Educación Superior, en su artículo 7°) permite ingresar en la Universidad a todas aquellas personas que teniendo más de 25 años de edad, no posean estudios secundarios completos y deseen cursar una carrera. Para ello, la Escuela Superior en la cual se dicte la carrera que elijas, previo al ingreso, te tomará una evaluación, para establecer si tenés preparación o experiencia laboral acorde con los estudios que te propongas iniciar, como así también aptitudes y conocimientos suficientes para que curses satisfactoriamente.

RM 3304/19

Plan de estudios

Primer Año


  • GEOMETRÍA ANALÍTICA Y ÁLGEBRA I

  • ANÁLISIS MATEMÁTICO I

  • DIBUJO TÉCNICO Y MEDIOS DE REPRESENTACIÓN

  • QUÍMICA GENERAL I

  • INGLÉS I

  • FÍSICA I

  • ANÁLISIS MATEMÁTICO II

  • GEOMETRÍA ANALÍTICA Y ÁLGEBRA II

  • QUÍMICA GENERAL II

  • INFORMÁTICA I

Segundo Año


  • FÍSICA II

  • QUÍMICA ANALÍTICA

  • QUÍMICA ORGÁNICA

  • ESTADÍSTICA I

  • BIOLOGÍA

  • QUÍMICA BIOLÓGICA

  • TERMODINÁMICA

  • ESTADÍSTICA II

  • FÍSICA III

Tercer Año


  • RESIDENCIA BÁSICA

  • FENÓMENOS DE TRANSPORTE

  • ANÁLISIS MATEMÁTICO III

  • QUÍMICA DE ALIMENTOS

  • MICROBIOLOGÍA GENERAL

  • OPERACIONES UNITARIAS I

  • MODELOS LINEALES Y NO LINEALES APLICADOS

  • ANÁLISIS DE ALIMENTOS

  • ECONOMÍA GENERAL

  • FÍSICO-QUÍMICA

Cuarto Año


  • MICROBIOLOGÍA DE ALIMENTOS

  • NUTRICIÓN

  • ANÁLISIS SENSORIAL

  • RESIDENCIA PROFESIONAL

  • PROCESOS INDUSTRIALES

  • OPERACIONES UNITARIAS II

  • TECNOLOGÍA DE BEBIDAS CARBONATADAS Y NO CARBONATADAS

  • GESTIÓN Y COSTEO

  • ENZIMOLOGÍA

  • ENVASES ( MATERIALES Y MÉTODOS)

  • INSTRUMENTACIÓN Y CONTROL DE PROCESOS

Quinto Año


  • TECNOLOGÍA DE CEREALES,OLEAGINOSAS,FRUTAS Y HORTALIZAS

  • TECNOLOGÍA DE LÁCTEOS

  • BIOTECNOLOGÍA

  • SEGURIDAD E HIGIENE (INDUSTRIAL Y AMBIENTAL)

  • TECNOLOGÍA DE CARNES,AVES Y PESCADOS

  • NORMALIZACIÓN Y LEGISLACIÓN ALIMENTARIA

  • TOXICOLOGÍA ALIMENTARIA

  • DISEÑO DE PLANTA

  • LEGISLACIÓN DE ALIMENTOS Y CATERING

  • TECNOLOGÍAS DE SERVICIOS AUXILIARES

  • COMERCIO INTERNACIONA

  • TRABAJO DE INTENSIFICACIÓN

Mapa

Vista de la calle