Licenciatura en Bromatología (Gualeguaychú, Entre Ríos)

Universidad Nacional de Entre Ríos Institución pública

Título ofrecido:Licenciado en Bromatología

Ubicación:Gualeguaychú - Entre Ríos

Duración:5 Años

Tipo:Licenciaturas

Modalidad:Presencial

Características

- Analizar la composición de materias primas, aditivos y productos alimenticios, 

semielaborados y elaborados y determinar su propensión al deterioro.

 

- Organizar y dirigir laboratorios.

 

- Investigar aditivos alimentarios.

 

- Estudiar los recursos alimentarios, asesorar su aprovechamiento.

 

- Programar medidas higiénico-sanitarias y prevenir contaminaciones y adulteraciones.



Plan de estudios

PRIMER AÑO

PRIMER SEMESTRE

 

SEGUNDO SEMESTRE

QUÍMICA GENERAL I QUÍMICA GENERAL II

MATEMÁTICA I MATEMÁTICA II

INTRODUCCIÓN A LA BROMATOLOGÍA FÍSICA I

INFORMÁTICA MÓDULO I (PRIMER TRIMESTRE)  

PRÁCTICAS INTEGRADAS

 

SEGUNDO AÑO

PRIMER SEMESTRE

 

SEGUNDO SEMESTRE

FÍSICA II BIOLOGÍA

QUÍMICA INORGÁNICA QUÍMICA FÍSICA

ANÁLISIS DE DATOS Y CONTROL DE CALIDAD QUÍMICA ORGÁNICA II

QUÍMICA ORGÁNICA I QUÍMICA ANALÍTICA I

INFORMÁTICA MÓDULO II (SEGUNDO TRIMESTRE) INGLÉS TÉCNICO NIVEL I MÓDULO A

PRÁCTICAS INTEGRADAS II

 

TERCER AÑO

PRIMER SEMESTRE

 

SEGUNDO SEMESTRE

OPERACIONES UNITARIAS PROBLEMÁTICA DE LA REALIDAD CONTEMPORÁNEA

QUÍMICA ANALÍTICA II QUÍMICA Y BIOQUÍMICA DE LOS ALIMENTOS

QUÍMICA BIOLÓGICA ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA

INGLES TÉCNICO NIVEL I MODULO B MICROBIOLOGÍA GENERAL

  BOTÁNICA APLICADA

PRÁCTICAS INTEGRADAS III

 

CUARTO AÑO

PRIMER SEMESTRE

 

SEGUNDO SEMESTRE

BROMATOLOGÍA I BROMATOLOGÍA II

MICROBIOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN

NUTRICIÓN Y DIETOLOGÍA TOXICOLOGÍA APLICADA

INGLES TÉCNICO NIVEL II MODULO C GESTIÓN DE CALIDAD

OPTATIVA OPTATIVA

TOXICOLOGÍA GENERAL INFORMÁTICA MÓDULO III (TERCER TRIMESTRE)

PRÁCTICAS INTEGRADAS  IV

 

QUINTO AÑO

PRIMER SEMESTRE

 

SEGUNDO SEMESTRE

BROMATOLOGÍA III EDUCACIÓN Y FISCALIZACIÓN ALIMENTARIA

TECNOLOGÍA ALIMENTARIA I CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS

ENOLOGÍA E INDUSTRIA DE LA FERMENTACIÓN TECNOLOGÍA ALIMENTARIA II

BROMATOLOGÍA LEGAL Y ÉTICA PROFESIONAL OPTATIVA

  OPTATIVA

  INGLES TÉCNICO NIVEL II

MODULO D

 

Requisitos

 

Certificado de estudios secundario o constancia de haberlos finalizado

Libreta de Enrolamiento, Libreta Cívica o DNI

2 fotografías 4x4, de frente

Grupo sanguíneo y factor Rh

Partida de nacimiento legalizada

Presentación del formulario SUR 1, provisto por la Facultad