Licenciatura en Ciencias de los Alimentos (Junín, Bs. As. Interior)

Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires Institución pública

Título ofrecido:Licenciado en Ciencias de los Alimentos

Ubicación:Junín - Bs. As. Interior

Duración:5 Años

Tipo:Licenciaturas

Modalidad:Presencial

Características

 

Perfil Profesional

Estará capacitado para intervenir en el desarrollo de nuevos productos alimentarios y efectuar controles de acuerdo a la legislación.


Campo laboral

En las industrias alimentarias. En ámbitos académicos, en ciencias de los alimentos. En organismos, de contralor.

 

 

Plan de estudios

 

Primer Año

Química General e inorganica
Problemática de las Ciencias Sociales
Intoducción al Algebra
Análisis Matemático Básico
Introducción a la Biología
Química Orgánica
Epistemología y Metodología de la Ciencia
Análisis Matemático Aplicado
Algebra y Geometría Analítica


Segundo Año

Química Analítica I
Química Orgánica II
Análisis Matemático Vectorial
Física I
Introducción a las Ciencias de los Alimentos
Química Analítica II
Física II
Termodinámica


Tercer Año

Probabilidades y Estadística
Fenómenos de Transporte
Fisicoquímica
Química Biológica
Diseño Experimental
Microbiología de los Alimentos
Química Biológica II
Química de Alimentos


Cuarto Año

Operaciones y Procesos
Nutrición
Propiedades Fisicoquímicas y Funcionales de Alimentos
Toxicología de Alimentos
Enzimología de Alimentos
Preservación de Alimentos I
Industrias Alimentarias I
Análisis de Alimentos


Quinto Año

Optativa (Alimentos)
Industrias Alimentarias II
Preservación de Alimentos II
Evaluación Sensorial
Problemática de la Intervención Profesional
Legislación Alimentaria
Calidad e Higiene de los Alimentos
Desarrollo de Nuevos Productos
Trabajo Final