Licenciatura en Nutrición (Santo Tomé, Corrientes)

Instituto Universitario de Ciencias de la Salud Fundación H.A Barceló Institución privada

Título ofrecido:Licenciado en Nutrición

Título oficial

Ubicación:Santo Tomé - Corrientes

Duración:4 Años

Tipo:Licenciaturas

Modalidad:Presencial

Características

Objetivo general de la carrera
 
 Formar profesionales universitarios competentes en las ciencias de la nutrición y de los alimentos, con conocimientos y habilidades que le permitan abordar el hecho alimentario-nutricional desde una visión integral, y realizar intervenciones que apunten a la optimización de la calidad alimentaria, el estado nutricional y la salud del individuo y la población, considerando los aspectos bio-psico-sociales del ser humano, la naturaleza del alimento y la relación hombre-alimento-medio ambiente, con aptitud investigativa y creativa, valores humanitarios y compromiso social

Perfil del egresado
  • El Licenciado en Nutrición es el profesional universitario capacitado para evaluar integradamente y alcanzar una comprensión global y particular de todos los factores que determinan el estado alimentario y nutricional de un individuo y de una población, desde lo fisiológico, psicológico y patológico, hasta lo social, cultural, económico y político.
  • Presenta aptitudes para el manejo y control higiénico y nutricional de los alimentos en todas las etapas de la cadena alimentaria, desde la producción hasta el servicio, ya sea en comunidades sanas o enfermas.
  • Su formación tiende a la universalización del conocimiento para interpretar la problemática de la nutrición a nivel local, regional, nacional y mundial.

Plan de estudios

1° Año


  • Bioquímica

  • Nutrición Básica

  • Fisiología

  • Anatomía

  • Bioestadística

  • Salud y Medio Ambiente

  • Salud Pública Orientada a Atención Primaria de la Salud

2º Año


  • Bromatología y Tecnología de los Alimentos

  • Laboratorio Técnica Dietética

  • Laboratorio Microbiología y Parasitología General y Alimentaria

  • Laboratorio Economía Alimentaria

  • Antropología Alimentaria

  • Nutrición en Ciclos Biológicos

  • Nutrición Infantil

  • Metodología de la Investigación Científica

3° Año


  • Fisiopatología General

  • Valoración del Estado Nutricional

  • Técnicas de Comunicación Social y Educación Nutricional

  • Administración de Servicios de Alimentación

  • Marketing de Alimentos

  • Epidemiología

  • Planificación en Salud

  • Terapéutica Nutricional

  • Técnica Dietoterápica I

  • Laboratorio

  • Trabajo Final de Investigación - Proyecto

4° Año


  • Terapéutica Nutricional II

  • Técnica Dietoterápica II

  • Laboratorio

  • Fisiopatología y Terapéutica Nutricional Infantil

  • Psicología Nutricional

  • Nutrición en Salud Pública

  • Bioética y Ejercicio Profesional

Internado Rotatorio


  • Unidad Clínica (Incluye rotación en Administración)

  • Unidad Salud Comunitaria (Incluye rotación en Administración)

  • Trabajo Final de Investigación - Ejecución

Requisitos

  • Certificado de Estudios Secundarios legalizado (Original y Fotocopia).
  • Fotocopia y original del D.N.I
  • Fotografías 4 x4 cm. Fondo Claro (4).
  • Certificado de Salud. 
  • Certificado de Vacunas (Antitetánica y Hepatitis B).
  • Fotocopia y original de la Partida de Nacimiento.

Videos

Mapa

Oferta Educativa Similar

Notas Relacionadas