Licenciatura en Nutrición (Santa Fe)

IES Santa Fe Institución privada

Título ofrecido:Licenciado en Nutrición

Título oficial Resolución Ministerial Nro.: 482/03

Título Intermedio:Técnico Universitario en Nutrición

Ubicación:Santa Fe

Duración:4 Años

Tipo:Licenciaturas

Modalidad:Presencial

Características

Descripción General

  • Programar, calcular, realizar y supervisar regímenes dietoterápicos para individuos y colectividades enfermas, previo diagnóstico y/o prescripción médica.
  • Determinar los productos, técnicas culinarias y procesos más adecuados para que una determinada prescripción cumpla con la terapéutica nutricional.
  • Asesorar, planificar, organizar, dirigir, supervisar, evaluar y auditar servicios de alimentación y nutrición públicos o privados.
  • Diagnosticar la situación alimentaria y nutricional de personal y poblaciones, relacionados disponibilidad de consumo de alimentos.
  • Participar en el diseño y formulación de productos alimenticios con otros profesionales del área alimentaria.
  • Efectuar investigación nutricional (sobre alimentos o clínica) sobre aquellos aspectos relacionados con la función alimentaria y nutricional, trabajando en quipos interdisciplinarios, generando información que aporte a la mejora de la calidad de vida.

Plan de estudios

Primer Año


  • Nutrición y dietética I

  • Introducción a la química

  • Anatomía y fisiología humana

  • Bromatología I

  • Psicosociología de la nutrición

  • Matemática

  • Introducción a la física

  • Biología general

  • Epistemología de las ciencias

  • Práctica profesional I

  • Optativa de formación general 1

  • Optativa de formación general 2

Segundo Año


  • Nutrición y dietética II

  • Química biológica

  • Parasitología

  • Bromatología II

  • Economía general y familiar

  • Salud pública y administración en salud

  • Probabilidad y estadística

  • Técnicas culinarias I

  • Práctica profesional II

  • Optativa de formación general 3

  • Optativa de formación general 4

Tercer Año


  • Nutrición y dietética III

  • Alimentación infantil

  • Microbiología clínica

  • Microbiología de los alimentos

  • Control de calidad

  • Higiene y sanidad

  • Administración general de servicios de alimentos

  • Bioestadística

  • Técnicas culinarias II

  • Práctica profesional III

  • Optativa de formación general 5

  • Optativa de formación general 6

Cuarto Año


  • Toxicología

  • Epidemiología

  • Planificación y administración estratégica

  • Antropometría y dietética

  • Legislación alimentaría

  • Gestión de calidad total

  • Comprensión de textos I (Inglés)

  • Metodología de la investigación

  • Ética y deontología profesional

  • Clínica dietética

  • Psicología

  • Educación nutricional

  • Comprensión de textos II (Inglés)

  • Informática

  • Práctica profesional final

  • Tesina

Requisitos

Requisitos de inscripción

  • 1. Fotocopia legalizada del título secundario o constancia de título en trámite.
  • 2. Fotocopia legalizada del D.N.I. 1ra y 2da hoja.
  • 3. Dos (2) fotos 4x4.
  • 4. Certificado médico (si es clínica privada: estampillado por el colegio de médicos).
  • 5. Certificado de buena conducta.

Videos

Mapa