Licenciatura en Nutricion (Santa Fe)

Universidad Católica de Santa Fe Institución privada

Título ofrecido:Licenciado en Nutrición

Título Intermedio:Técnico Universitario en Nutrición Colectiva

Ubicación:Santa Fe

Duración:3 Años

Tipo:Licenciaturas

Modalidad:Presencial

Completá el formulario hoy y accedé a importantes beneficios.

Características

¿Qué hace un Licenciado en Nutrición?

  • Realiza y evalúa planes alimentarios individuales o comunitarios en base al diagnóstico nutricional, para promover la salud y prevenir enfermedades.
  • Realiza el tratamiento dietético, que abarca la evaluación del estado nutricional, la determinación de las necesidades, el diseño del plan de alimentación y su seguimiento.
  • Ejerce como profesional responsable de los servicios de alimentación en instituciones públicas y privadas.
  • Administra, gestiona y audita unidades técnicas de producción y servicios de comidas normales o dietoterápicas.
  • Participa en políticas, planes y programas vinculados con la seguridad alimentaria y nutricional en situaciones de emergencia y catástrofe.
  • Asesora en la redacción de textos legales relacionados con la disciplina y en la planificación de programas de educación alimentaria nutricional.

Res. Min.: 2444/2013

Plan de estudios

Primer Año


  • Bioquímica de la Nutrición

  • El Cuerpo Humano: Estructura y Función

  • Filosofía

  • Físico-Química General

  • Introducción a la Ciencia de la Nutrición

  • Microbiología y Parasitología

  • Observación y Análisis de Problemas Sociales

  • Psicología Social y Nutrición

  • Salud Colectiva

Segundo Año


  • Antropología Alimentaria

  • Estadística

  • Evaluación Nutricional

  • Inocuidad y Tecnología de los Alimentos

  • Nutrición en el Ciclo de Vida

  • Seminarios de Redes Institucionales

  • Técnica Dietética y Dietoterapia

  • Teología Dogmática I

Tercer Año


  • Diseño, Aplicación y Evaluación de Programas Nutricionales

  • Educación Alimentaria Nutricional

  • Epidemiología

  • Estadística Aplicada

  • Ética Profesional

  • Nutrición Clínica del Adulto I

  • Nutrición Clínica del Adulto II

  • Seminario de Nutrición Colectiva

  • Teología Dogmática II

Cuarto Año


  • Economía de la Alimentación

  • Epidemiología Sociocultural

  • Fisiopatología y Dietoterapia del Niño

  • Gestión de Servicios de Alimentación

  • Metodología de la Investigación Aplicada a la Nutrición

  • OPTATIVA I

  • OPTATIVA II

  • Seminario de gestión familiar de la alimentación

  • Teología Moral y Doctrina Social de la Iglesia

Quinto Año


  • Lectura y Escritura Académica y Oralidad

  • OPTATIVA III

  • Práctica Final en Nutrición Clínica

  • Práctica Final en Nutrición Colectiva

  • Taller de Trabajo Final

Requisitos

  • DNI
  • Partida de Nacimiento.
  • Constancia de CUIL o CUIT.
  • Foto (deberá tomarse de frente, tipo DNI o carnet) en formato jpg o png
  • Constancia de Alumno Regular (hasta la finalización del Ciclo Lectivo vigente)
  • Constancia de Título de Nivel Medio en trámite (desde la finalización del Ciclo Lectivo vigente hasta contar con el Título de Nivel Medio)
  • Título de Nivel Medio.

Mapa