Licenciatura en Seguridad Alimentaria - ccc (A distancia)

Universidad Católica de Santa Fe Institución privada

Título ofrecido:Licenciado/a en Seguridad Alimentaria

Duración:2 Años

Tipo:Licenciaturas

Modalidad:A distancia

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Características

¿Qué hace un Licenciado/a en Seguridad Alimentaria?

  • Planifica y desarrolla mediante su implementación Sistemas de Seguridad Alimentaria en la producción de alimentos.
  • Integra equipos multidisciplinarios.
  • Asesora a los responsables de emprendimientos alimenticios en los aspectos críticos relacionados con la inocuidad alimentaria.
  • Participa en Programas de Salud Pública orientados a la reducción de la incidencia de enfermedades transmitidas por los alimentos.
  • Desarrolla auditorías detectando las fortalezas y debilidades de los SSA implementados.
  • Propicia la colaboración y coordinación de los organismos públicos y privados competentes en materia de Seguridad Alimentaria y desarrollo productivo.

RM 2020-2003-APN-ME

Plan de estudios

Primer Año


  • Ecología Microbiana de los Alimentos

  • Toxicología de los Alimentos

  • Antropología Filosófica

  • Tecnología de los Alimentos

  • Estadística Descriptiva

  • Epidemiología y Salud Pública

  • Planificación y Producción de Alimentos Inocuos

Segundo Año


  • Bioética Aplicada

  • Laboratorio de Alimentos

  • Estadística Inferencial

  • Sistemas de Inocuidad Alimentaria y su Gestión

  • Gestión de los Residuos Sólidos y Líquidos

  • Taller de Trabajo Integrador Final

  • Trabajo Integrador Final

Requisitos

  • DNI
  • Partida de Nacimiento.
  • Constancia de CUIL o CUIT.
  • Foto (deberá tomarse de frente, tipo DNI o carnet) en formato jpg o png
  • Constancia de Alumno Regular (hasta la finalización del Ciclo Lectivo vigente).
  • Constancia de Título de Nivel Medio en trámite (desde la finalización del Ciclo Lectivo vigente hasta contar con el Título de Nivel Medio).
  • Título de Nivel Medio.
  • Título de Nivel Superior (Terciario y/o Universitario)

Título de Nivel Terciario correspondiente a las siguientes carreras: Técnico en Higiene y Seguridad Alimentaria o Bromatólogo/a o Técnico Superior en Bromatología.