Licenciatura en Tecnología de los Alimentos (Córdoba Capital, Córdoba)

Universidad Católica de Córdoba Institución privada

Título ofrecido:Licenciado/a en Tecnología de los Alimentos

Título oficial RM 1114/02

Ubicación:Córdoba Capital - Córdoba

Duración:4 Años

Tipo:Licenciaturas

Modalidad:Presencial

Características

Licenciatura en tecnología de los alimentos

La tecnología de los alimentos es la aplicación de los conocimientos científicos para el diseño de las tecnologías de procesado y el desarrollo de nuevos productos alimentarios, implementando sistemas que garantizan la calidad y la seguridad alimentaria.

¿Qué hace y dónde trabaja un licenciado/a en Tecnología de los alimentos?

El licenciado y la licenciada en Tecnología de los Alimentos pueden desarrollar sus actividades profesionales en el ámbito público o privado, a cargo de actividades oficiales de control y legislación, o en la industria, realizando actividades gerenciales y técnicas.

Perfil profesional del graduado/a

Cuentan con una sólida formación científica y desarrollan un espíritu crítico para enfrentar los desafíos que se imponen, en términos de innovación, desarrollo y producción de alimentos; acorde a los requerimientos de nuestra sociedad.

Plan de estudios

Primer Año


  • Química general I

  • Matemática I

  • Biología I

  • Introducción a la filosofía

  • Cadena agroalimentaria

  • Química general II

  • Matemática II

  • Biología II

  • Físico-química I

Segundo Año


  • Físico-química II

  • Microbiología general

  • Bromatología y legislación alimentaria

  • Química analítica

  • Tecnología de los alimentos I

  • Antropología

  • Química orgánica

  • Higiene y seguridad alimentaria

  • Tecnología de los alimentos II

  • Microbiología de los alimentos

  • Estadística descriptiva

Tercer Año


  • Bioquímica de los alimentos I

  • Sistema de gestión de la calidad

  • Estadística aplicada

  • Tecnología de oleaginosas

  • Tecnología fruti-hortícola

  • Introducción a la innovación

  • Doctrina social cristiana

  • Toxicología

  • Tecnología de los cereales

  • Sistema de gestión de la inocuidad

  • Economía

  • Bioquímica de los alimentos II

Cuarto Año


  • Tecnología de carnes

  • Tecnología de lácteos

  • Tecnología de bebidas

  • Físico-química de los alimentos

  • Ética

  • Tecnología de la industria panadera

  • Tecnología de las golosinas

  • Evaluación de proyectos

  • Marketing y desarrollo de nuevos productos

  • Plan de negocios

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Fotografías

Mapa

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