Licenciatura en Veterinaria (Río Negro)

Universidad Nacional de Río Negro Institución pública

Ubicación:Río Negro

Duración:6 Años

Tipo:Licenciaturas

Modalidad:Presencial

Características

La carrera Medicina Veterinaria de la UNRN tiene como objetivos proporcionar una formación generalista que capacite al profesional para ejercer la profesión y seguir programas de especialización; formar científica y tecnológicamente al profesional capacitándolo en la comprensión y resolución de problemas en los campos de la salud, el bienestar y la producción de las especies animales, así como también atender en la protección, calidad, tecnología e inocuidad de los alimentos de origen animal; y capacitar al veterinario en la investigación, desarrollo y transferencia, teniendo como objetivo la promoción de la salud, calidad de vida de los animales y del hombre, y una producción eficiente en el marco de un desarrollo sustentable.

PERFIL DEL GRADUADO/A

Medicina Veterinaria forma profesionales con:

  • Una sólida formación humanística, con un fuerte compromiso hacia la sociedad, para ejercer la profesión en el justo marco legal y ético favoreciendo con su participación los desarrollos sustentables de las distintas producciones
  • Capacidad teórica y práctica para dar respuestas a los inconvenientes productivos regionales planificando respuestas alternativas y capacidad para generar y/o incluirse en proyectos de investigación interdisciplinarios en el área de la salud de los animal
  • Una formación en la práctica clínica de grandes y pequeños animales atendiendo al bienestar animal
  • Una formación profesional, como agente de promoción de la salud, higiene y control de alimentos de origen animal, saneamiento ambiental y control de enfermedades.

Objetivos

  • Proporcionar una formación generalista que capacite al profesional para ejercer la profesión y seguir programas de especialización
  • Formar científica y tecnológicamente al profesional para capacitarlo en la comprensión y resolución de problemas en los campos de la salud, el bienestar y la producción de las especies animales, así como también atender en la protección, calidad, tecnología e inocuidad de los alimentos de origen animal
  • Capacitar al veterinario en la investigación, desarrollo y transferencia, teniendo como objetivo la promoción de la salud, calidad de vida de los animales del hombre, y una producción eficiente en el marco de un desarrollo sustentable.

Plan de estudios

Primer año

- Química Orgánica
- Biología
- Anatomía I
- Química biológica
- Física Biológica
- Anatomía II

Segundo año

- Histología y Embriología I
- Inglés Técnico
- Economía General y Agraria
- Bases Agrícolas y Zootécnia
- Sociología Rural y Urbana
- Fisiología I
- Histología y Embriología II
- Bioestadística
- Nutrición y Alimentación Animal

Tercer año

- Fisiología II
- Microbiología
- Parasitología
- Bases de la Epidemiología
- Genética Básica
- Farmacología y Bases de la Terapéutica
- Inmunología
- Semiología

Cuarto año

- Patología General
- Anestesiología
- Fisiología de la Reproducción
- Genética de Poblaciones y Mejoramiento Animal
- Epidemiología Aplicada
- Técnica Quirúrgica
- Enfermedades Infecciosas
- Enfermedades Parasitarias
- Obstetricia y Patología de la
Reproducción

Quinto año

- Producción Ovina
- Producción Bovina
- Producción Porcina
- Producción de Aves y Pilíferos
- Producción Iticola
- Patología Médica
- Salud Pública Veterinaria
- Producción Equina
- Patología Quirurgica
- Bromatología, Higiene de los Alimentos e Inspección de Productos Zoógenos
- Legislación

Sexto año

- Análisis Clínicos
- Práctica Hospitalaria de Pequeños
Animales
- Práctica Hospitalaria de Grandes
Animales
- Deontología y Medicina Legal

Notas Relacionadas