Maestria en Bromatologia y Tecnologia de los Alimentos (Online)

Euroinnova International Online Education Institución privada

Título ofrecido:Titulación de Maestria en Bromatología y Tecnología de los Alimentos Expedida

Duración:600 Horas

Tipo:Maestrías

Modalidad:Online

Características

Resumen salidas profesionales

La bromatología es la ciencia que tiene como finalidad el estudio de los alimentos, lo que incluye tanto su composición como su valor alimenticio y calórico o sus efectos en el organismo, sus propiedades físicas, toxicológicas y contaminantes. A través de la presente maestria en bromatologia se pretende ofrecer al alumnado la formación adecuada para especializarse en tecnología de alimentos, desarrollando amplios conocimientos en materia de la preservación, elaboración, almacenamiento y control de calidad de alimentos, promoviendo la investigación y el desarrollo científico-tecnológico.

Objetivos

Entre los principales objetivos de la maestria en bromatologia destacamos los siguientes:

  • Definir las necesidades nutricionales en las distintas etapas de la vida, estados fisiológicos y enfermedades más comunes sobre las que una intervención nutricional puede mejorar el diagnóstico.
  • Presentar la importancia de la educación nutricional como generadora de pautas saludables de alimentación.
  • Ofrecer los conocimientos necesarios para participar en la planificación de menús equilibrados en su aporte energético y nutritivo para colectividades.
  • Conocer y valorar los distintos trastornos de la conducta alimentaria. Anorexia nerviosa, bulimia nerviosa y obesidad.
  • Conseguir buenos hábitos en seguridad alimentaria.
  • Analizar la biotecnología desde sus diferentes campos de aplicación, centrándonos en mayor medida en lo que respecta a la biotecnología de los alimentos.
  • Conocer las distintas técnicas de biotecnología alimentaria y los principales tipos de alimentos.
  • Analizar el impacto de los alimentos transgénicos y de los alimentos funcionales en la alimentación actual.
  • Conseguir buenos hábitos en seguridad alimentaria.
  • Conocer el sistema APPCC y sus fases.
  • Adquirir conocimientos acerca de limpieza y desinfección de manera adecuada.
  • Identificar los peligros y puntos de control críticos.
  • Adquirir conocimientos técnicos y teóricos
  • Aprender sobre el sistema de Análisis de Peligro y Puntos de Control Críticos.
  • Conocer las diferentes etapas de APPC-HACCP.
  • Planificar planes generales de higiene en las empresas alimentarias.
  • Auditar Sistemas de Gestión.
  • Conocer los diferentes documentos de trabajo e informes para las auditorías.

Salidas profesionales

Bromatología, industria alimentaria, calidad, seguridad e higiene en la industria alimentaria, gestión del I+D+i en la industria alimentaria, etc.

Para qué te prepara

Gracias a esta maestría en bromatología podrás conocer a fondo el entorno de la industria alimentaria, especializándote en ámbitos tan relevantes como la seguridad, la biotecnología o la toxicología.

A quién va dirigido

La maestría en bromatología se dirige principalmente a profesionales, estudiantes y titulados en ámbitos como la Biología, la Enfermería, la Medicina, la Farmacia, la Química, la Biomedicina o la Bioquímica que tengan interés en desarrollar una carrera laboral en el ámbito de la industria alimentaria y la bromatología.

Plan de estudios

PARTE 1


  • ANÁLISIS DE LOS ALIMENTOS Y DE LAS NECESIDADES NUTRICIONALES

PARTE 2


  • BIOTECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS

PARTE 3


  • I+D+I EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

PARTE 4


  • TOXICOLOGÍA ALIMENTARIA

PARTE 5


  • SEGURIDAD ALIMENTARIA

PARTE 6


  • AUDITORÍA APPC-HACCP