Master en Dirección de Laboratorios de la Industria Alimentaria + Doble Titulación Universitaria (Online)

Escuela Iberoamericana de Postgrado Institución privada

Título ofrecido:Titulación de Master en Dirección de Laboratorios de la Industria Alimentaria - Titulación Universitaria en Seguridad Alimentaria

Duración:850 Horas

Tipo:Maestrías

Modalidad:Online

Características

Este Master en Dirección de Laboratorios de la Industria Alimentaria le ofrece una formación especializada en la materia. La industria de alimentos está sujeta a normas particularmente estrictas en materia de calidad y seguridad de los productos. Y con razón: si alimentos contaminados llegaran al mercado, las consecuencias podrían ser muy serias y no solamente para los consumidores. Este Master en Dirección de Laboratorios de la Industria Alimentaria ofrece la formación necesaria para llevar la dirección de laboratorios de la industria alimentaria, profundizando en aspectos como la gestión directiva del laboratorio, la bioseguridad y salud laboral de los trabajadores en laboratorios de la industria alimentaria, la implantación, gestión y auditoría del sistema de Calidad ISO 9001 + ISO 17025, la seguridad alimentaria, la implantación y gestión de la norma BRC e IFS, y la prevención de riesgos laborales y medioambientales en el laboratorio.

Objetivos

  • Mostrar el funcionamiento de un laboratorio de análisis clínicos, su distribución y los factores básicos a tener en cuenta.
  • Aplicar técnicas de limpieza, desinfección, esterilización y conservación de los materiales, reactivos y equipos básicos del laboratorio.
  • Conocer las normas de higiene en el laboratorio.
  • Aportar al alumno de un modo rápido y sencillo todos aquellos conocimientos, habilidades y competencias que el mundo de la empresas exige en relación a la implantación de sistemas de calidad.
  • Planificar el trabajo del laboratorio siguiendo los sistemas de calidad establecidos.
  • Conseguir buenos hábitos en seguridad alimentaria.
  • Conocer qué es la Norma Mundial de Seguridad Alimentaria BRC y a qué empresas se aplica.
  • Conocer qué es la Norma IFS
  • V.6 y a qué empresas se aplica.
  • Conocer el objeto y el ámbito de aplicación de la Ley de Prevención de Riesgos laborales.

Para qué te prepara

El siguiente Master en Dirección de Laboratorios de la Industria Alimentaria le preparar para poder llevar la dirección de un laboratorio de la industria alimentaria, profundizando en aspectos como la gestión directiva del laboratorio, la bioseguridad y salud laboral de los trabajadores en laboratorios de la industria alimentaria, la implantación, gestión y auditoría del sistema de Calidad ISO 9001 + ISO 17025, la seguridad alimentaria, la implantación y gestión de la norma BRC e IFS, y la prevención de riesgos laborales y medioambientales en el laboratorio.

¿A quién va dirigido?

Este Máster Laboratorio de Industrias Alimentarias está dirigido a Jefes de Laboratorio, Responsables de Personal en Laboratorios de Industria Alimentaria, Técnicos de Calidad, Medioambiente o Prevención de Riesgos Laborales de la Industria Alimentaria, Técnicos de Laboratorio que deseen ascender en su carrera profesional, Responsables de Productos en Industrias Alimentarias, o cualquier persona que quiera formarse en la temática del Máster.

Plan de estudios

PARTE 1


  • PRINCIPIOS BÁSICOS DEL LABORATORIO CLÍNICO

PARTE 2


  • IMPLANTACIÓN Y GESTIÓN DEL SISTEMA DE CALIDAD ISO 9001 + ISO 17025 EN EL LABORATORIO

PARTE 3


  • EXPERTO EN SEGURIDAD ALIMENTARIA

PARTE 4


  • IMPLANTACIÓN Y GESTIÓN DE LA NORMA BRC (GLOBAL FOOD STANDARD OF THE BRITISH RETAIL CONSORTIUM)

PARTE 5


  • IMPLANTACIÓN Y GESTIÓN DE LA NORMA IFS (INTERNACIONAL FOOD STANDARD)

PARTE 6


  • BIOSEGURIDAD Y SALUD LABORAL DE LOS TRABAJODRES EN LABORATORIOS DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

PARTE 7


  • APLICACIÓN DE LAS MEDIDAS DE SEGURIDAD Y MEDIO AMBIENTE EN EL LABORATORIO