Carrera de Medicina Veterinaria (Maracó, La Pampa)

Universidad Nacional de la Pampa Institución pública

Título ofrecido:Medico Veterinario

Ubicación:Maracó - La Pampa

Duración:5 Años

Tipo:Licenciaturas

Modalidad:Presencial

Características

 

Perfil del Título

El egresado deberá tener una formación de carácter generalista que lo capacite para ejercer la profesión y seguir programas de especialización.

Deberá estar formado científica y tecnológicamente
para comprender y resolver problemas en los campos de la salud, del bienestar y la producción de especies animales; en la Salud Pública, en la protección, calidad y tecnología de los alimentos y en la preservación del medio ambiente.

Deberá desarrollar capacidades para integrar, planificar, gestionar, investigar, desarrollar y transferir acciones en los campos señalados, teniendo como objetivo el promover la salud y la calidad de vida de los animales y del hombre y una producción eficiente en el marco del desarrollo sustentable.


Plan de estudios

 

Primer Año

Biología General
Anatomía Descriptiva de Bovinos
Física Biológica
Histología I
Química Inorgánica y Orgánica
Anatomía Comparada


Segundo Año

Fisiología Animal
Introducción a la Producción Animal
Química Biológica
Histología II
Microbiología Gral. e Inmunología Básica
Bioestadística


Tercer Año

Patología General y Anatomía Patológica
Semiología y Propedéutica
Genética y Mejoramiento Animal
Microbiología Especial y Virología
Producción Animal y Manejo de Alimentos
Farmacología


Cuarto Año

Patología Médica
Enfermedades Infecciosas
Parasitología y Enfermedades Infecciosas
Técnica y Patología Quirúrgica
Producción de Rumiantes Menores
(Ovinos, Caprinos y Camélidos Sudamer.)
Economía Agraria
Producción Porcina


Quinto Año

Clínica de Animales de Interés Zootécnico
Epidemiología y Salud Pública
Obstetricia, Fisiopatología de la
Reproducción
Bromatología e Higiene de los Alimentos
Inmunología Especial
Produc. de Aves y Pilíferos y Patol. Aviar
Clínica de Pequeños Animales


Sexto Año

Producción de Bovinos de Carne
Producción de Bovinos de Leche
Inglés
Industrialización y Comercialización de
Productos y Subproductos Pecuarios

 

Requisitos

 

Documentación Necesaria para ser alumno de la Facultad

1. Fotocopias de las dos (2) primeras páginas de su documento de identidad, legalizadas por Escribano o Policía o Juez de Paz. También si tuviera cambio de domicilio.

2. Cinco (5) fotos tipo documento, sobre fondo azul celeste. (incluye las necesarias para la biblioteca)

3. Certificado de título en trámite del nivel medio o del ciclo polimodal el cual deberá especificar si adeuda o no asignaturas y firmado por la autoridad de la institución que lo extiende. Este documento se recibe provisoriamente hasta que obtenga el título secundario.

4. Fotocopia del título secundario legalizada por Escribano, Policía o Juez de Paz.-

5. Certificado de salud que se tramita en la Delegación de Rectorado


Notas Relacionadas