Licenciatura en Nutrición (Córdoba Capital, Córdoba)
Universidad Católica de Córdoba Institución privada
Título ofrecido:Licenciado/a en Nutrición
Título Intermedio:Técnico/a Universitario en Nutrición
Ubicación:Córdoba Capital - Córdoba
Duración:5 Años
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
Características
Licenciatura en Nutrición
La nutrición es la ciencia que estudia los alimentos y su relación con la salud del ser humano, con el objeto de prevenir enfermedades y promover una vida saludable.
¿Qué hace y dónde trabaja un nutricionista?
El licenciado y la licenciada en Nutrición son profesionales de la salud con la capacidad para orientar desde la producción, almacenamiento, distribución e industrialización, hasta la elección, elaboración y consumo de los alimentos; con el objeto de prevenir las enfermedades, promover y recuperar la salud.
Trabajan en fábricas y unidades industriales de alimentos e instituciones de salud, educativas y de investigación; bregando por la salud de la población.
Perfil profesional del graduado/a
Cuentan con alta capacidad científica, técnica y humana; para participar en situaciones sanitarias en el área de la nutrición y servir a la sociedad.
Plan de estudios
Primer Año
- Anatomía y Fisiología I
- Bioquímica de la nutrición I
- Didactica y Metodologia de la Enseñanza
- Pensamiento Filosófico
- Nutrición y Alimentación: Abordaje de sus Dimensiones
- Informática I
- Anatomia y Fisiologia Humana II
- Bioquímica de la Nutrición II
- Psicología de la Nutrición
Segundo Año
- Nutrición y Alimentación en el Adulto Saludable I
- Educación Alimentaria Nutricional
- Laboratorio de Técnica Dietética I
- Bromatología y Saneamiento Ambiental
- Sistema Alimentario Nutricional
- Antropología
- Microbiología General
- Nutrición y Alimentación en el Adulto Saludable II
- Laboratorio de Técnica Dietética II
- Nutrición en la Infancia y Adolescencia
- Bromatología en la Producción de Alimentos
- Microbiología de los Alimentos
Tercer Año
- Fisiopatología y Dietoterapia en la Infancia y Adolescencia I
- Fisiopatología del Adulto Aplicada a la Nutrición I
- Técnica Dietoterápica I
- Introducción a la Administración y Gestión General
- Bioestadística Descriptiva
- Gestión de Calidad e Inocuidad
- Metodología de la Investigación
- Fisiopatología y Dietoterapia en la Infancia y Adolescencia II
- Fisiopatología del Adulto Aplicada a la Nutrición I
- Técnica Dietoterápica II
- Epidemiología
- Pensamiento Teológico
- Bioestadística Inferencial
- Procesos Tecnológicos
Cuarto Año
- Salud y Nutrición Comunitaria
- Seminario Optativo I
- Comunicación y Marketing
- Pensamiento Social Cristiano
- Planificación de Programas en Nutrición
- Tecnología de Alimentos de Origen Animal
- Nutrición en el Deporte
- Evaluación Alimentaria y Nutricional
- Informática II
- Soporte Nutricional
- Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal
- Ética Profesional
- Seminario Optativo II
- Bioética
Quinto Año
- Practicas Preprofesionales Integrales
- Trabajo Integrador
Videos
Fotografías
Mapa
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