Carrera de Pastelero Profesional (Rosario, Santa Fe)

Liceo Gastronómico Institución privada

Título ofrecido:Pastelero Profesional

Título oficial

Ubicación:Rosario - Santa Fe

Duración:1 Año

Tipo:Tecnicaturas

Modalidad:Presencial

Características

Perfil Profesional

El Pastelero está capacitado, de acuerdo a las actividades que se desarrollan en el perfil profesional, para preelaborar, preparar, presentar y conservar toda clase de productos de la pastelería, aplicando las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria. También tiene conocimientos

que le permiten realizar la elaboración de productos básicos de la chocolatería, panadería y heladería. Así mismo estará en condiciones de participar en la definición de las ofertas gastronómicas.

Este profesional tendrá capacidad para actuar como responsable del área de pastelería o en el marco de un equipo de trabajo en el proceso de elaboración de alimentos.

Salida Laboral

El pastelero se desempeña en el área de producción / pastelería de establecimientos de distinta envergadura donde se produzca elaboración de alimentos, entre otros: restaurantes, confiterías / panaderías; bares; áreas gastronómicas en servicios de alojamiento, buques, escuelas, hospitales, cárceles, patios de comidas, servicios de catering (aéreos, terrestres o marítimos) industriales, fabricas (comedores industriales) y en plantas productoras de alimentos elaborados.

Así mismo, en las áreas de recepción de productos alimenticios en comercios minoristas, mayoristas y grandes cadenas; lugares donde se presten servicios alimenticios (transportes, etc.); confiterías y pastelerías, etc.; Heladerías industriales, mayoristas de productos alimenticios, industrias de panificación y productos alimenticios listos para consumir, enfriados y congelados entre otros.

Plan de estudios

Temario


  • Higiene y Bromatología

  • Francés

  • Panadería

  • Pastelería Clásica

  • Práctica de Pastelería I

  • Pastelería Avanzada

Seminarios


  • Historia de la Gastronomía

  • Marketing Gastronómico

Requisitos

  • Completar Ficha de Inscripción
  • Fotocopia de 1° y 2° Hoja de DNI
  • Tres fotografías carnet color de 4 x 4 cm
  • Certificado de Aprobación de Ciclo Secundario o Polimodal
  • Sin Secundario completo consultar

Videos

Fotografías

Mapa

Vista de la calle