Carrera de Tecnología Industrial de los Alimentos y Biotecnología (Capital Federal)

Universidad Argentina de la Empresa Institución privada

Título ofrecido:Licenciado en Tecnología Industrial de los Alimentos y Licenciado en Biotecnología

Título Intermedio:Técnico Universitario en Biotecnología

Ubicación:Capital Federal

Duración:6 Años

Tipo:Licenciaturas

Modalidad:Presencial

Características

Las primeras experiencias sobre ingeniería genética comenzaron en 1973 y sentaron las bases biotecnológicas para la actual revolución de la agroindustria que abarca desde los cultivos transgénicos hasta la carne in vitro.

Los 65 millones de genes conocidos, producto de descifrar el genoma de numerosas especies animales y vegetales, constituyen la materia prima para generar más y mejores alimentos demandados por una población mundial en crecimiento exponencial y al límite de la capacidad máxima de vida en la tierra.

El vertiginoso y voluminoso aumento del saber hacer biotecnológico hace imposible su inclusión a través de unas pocas asignaturas en las carreras tradicionales de tecnología de los alimentos.

En función de la problemática planteada y atentos a la vacancia-necesidad de contar en el país con tecnólogos en alimentos con los conocimientos biotecnológicos necesarios para desempeñarse en la vanguardia de la agroindustria, motor productivo de la bioeconomía mundial, presentamos el plan conjunto de seis años de duración de la Licenciatura en Tecnología Industrial de los Alimentos + Licenciatura en Biotecnología. Toda una apuesta al futuro.

¿Por qué estudiar Tecnología Industrial de los Alimentos y Biotecnología en UADE?

UADE es la primera y única universidad en Sudamérica en contar desde el 2011 con la certificación internacional de la IFT, el Instituto de Tecnología de Alimentos de los Estados Unidos. La IFT es una sociedad científica internacional sin fines de lucro de profesionales dedicados a la ciencia y la tecnología de los alimentos, en áreas relacionadas en la academia, el gobierno y la industria. Tiene más de 17.000 miembros en más de 95 países. Esto acredita que nuestras carreras de Alimentos se dictan con los más altos estándares nacionales e internacionales.

Plan de estudios

Primer Año


  • ÁLGEBRA Y GEOMETRÍA ANALÍTICA

  • QUÍMICA GENERAL

  • INTRODUCCIÓN A LA BIOLOGÍA MOLECULAR Y CELULAR

  • PENSAMIENTO CRÍTICO Y COMUNICACIÓN

  • CÁLCULO I

  • FÍSICA GENERAL

  • CÁLCULO II

  • QUÍMICA GENERAL E INORGÁNICA

  • INTRODUCCIÓN A LA PROGRAMACIÓN

  • BIOLOGÍA Y FISIOLOGÍA MOLECULAR

Segundo Año


  • QUÍMICA ANALÍTICA

  • QUÍMICA ORGÁNICA

  • PROBABILIDAD Y ESTADÍSTICA

  • INGLÉS I

  • ÓPTICA Y CALOR

  • TERMODINÁMICA

  • MICROBIOLOGÍA GENERAL

  • LEGISLACIÓN ALIMENTARIA

  • QUÍMICA BIOLÓGICA I

  • ANÁLISIS INSTRUMENTAL

Tercer Año


  • MICROBIOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS

  • LABORATORIO DE MICROBIOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS

  • QUÍMICA BIOLÓGICA II

  • INGLÉS II (LECTOCOMPRENSIÓN)

  • BIOESTADÍSTICA

  • FISICOQUÍMICA

  • FENÓMENOS DE TRANSPORTE

  • GENÉTICA MOLECULAR

  • BIOQUÍMICA DE LOS ALIMENTOS

  • BIOÉTICA

Cuarto Año


  • OPERACIONES UNITARIAS

  • TOXICOLOGÍA ALIMENTARIA

  • BROMATOLOGÍA

  • TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS III

  • TÉCNICAS BIOTECNOLÓGICAS

  • MATERIALES Y TÉCNICAS DE ENVASADO

  • TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS II

  • NUTRICIÓN Y EVALUACIÓN SENSORIAL

  • TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS I

  • CALIDAD ALIMENTARIA

  • PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS

Quinto Año


  • PROYECTO FINAL DE LICENCIATURA EN BIOTECNOLOGÍA

  • BIORREACTORES

  • LABORATORIO DE DIAGNÓSTICO Y CIENCIAS FORENSES

  • ECONOMÍA GENERAL Y FINANZAS

  • AGROBIOTECNOLOGÍA

  • COSTOS INDUSTRIALES

  • INMUNOLOGÍA

  • BIOINFORMÁTICA

  • COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS BIOTECNOLÓGICOS

  • INGENIERÍA GENÉTICA I

  • DIRECCIÓN DE EMPRESAS

Sexto Año


  • BIOTECNOLOGÍA Y DERECHO

  • CULTIVOS CELULARES

  • ESTRATEGIAS INDUSTRIALES

  • LABORATORIO DE BIOPROCESOS

  • INGENIERÍA GENÉTICA II

  • GENÓMICA Y PROTEÓMICA

  • BIOLOGÍA DE SISTEMAS

  • NANOBIOTECNOLOGÍA

  • DESARROLLO DE NEGOCIOS BIOTECNOLÓGICOS

  • INDUSTRIAS Y PROCESOS BIOTECNOLÓGICOS

Requisitos

  • DNI, frente y dorso (formato PDF).
  • Fotografía digital 4x4.
  • Presentar constancia de alumno regular (si todavía estás cursando el último de la escuela secundaria), certificado de estudios secundarios completo o certificado de título en trámite, emitido por el establecimiento del que egresaste o en el cual cursás actualmente (Formato PDF).
  • Abonar el Derecho de Admisión

Fotografías

Mapa

Vista de la calle