Tecnicatura en Tecnología de Alimentos (Salta Capital, Salta)

Universidad Nacional de Salta Institución pública

Título ofrecido:Tecnico en Tecnología de Alimentos

Ubicación:Salta Capital - Salta

Duración:3 Años

Tipo:Tecnicaturas

Modalidad:Presencial

Características

 

Incumbencia profesional

El Técnico Universitario en Tecnología de Alimentos estará capacitado para intervenir en:

La correcta utilización de la Tecnología en los distintos procesos de elaboración de alimentos.

La eficiencia de la producción a través del conocimiento de las tecnologías apropiadas.

El control higiénico-sanitario de los alimentos.

Los estudios de control de calidad de los alimentos.

Las condiciones de comercialización y embalaje de los alimentos.

El impacto medioambiental de los distintos procesos de producción de los alimentos.

Tareas relativas a Saneamiento Ambiental y Seguridad en Higiene Industrial.

 

Plan de estudios

 

Primer Año

Algebra y Geometría Analítica
Análisis Matemático
Química General
Química Inorgánica Analítica
Física
Dibujo Técnico


Segundo Año

Química Orgánica
Termodinámica
Operaciones Unitarias
Microbiología General
Fisicoquímica
Química de los Alimentos


Tercer Año

Procesamiento de Alimentos
Bromatología
Servicios Auxiliares
Microbiología de Alimentos
Saneamiento y Seguridad Industrial
Conservación de Alimentos