Tecnicatura Superior en Enología (Mendoza Capital, Mendoza)

Universidad Tecnológica Nacional Institución pública

Título ofrecido:Técnico Superior en Enología

Ubicación:Mendoza Capital - Mendoza

Duración:2 Años

Tipo:Tecnicaturas

Modalidad:Presencial

Características

 

La currícula Gestiona y desarrolla las capacidades de:

Efectuar, controlar y optimizar: materias primas, procesos, productos, diferentes tipos de análisis y mantenimiento en bodega.
Realizar, interpretar y supervisar análisis y ensayos físicos, químicos, fisicoquímicos y microbiológicos de materias primas, insumos, materiales de procesos, productos, emisiones y medio ambiente.
seleccionar y abastecer materia prima, insumos e Instrumental específicos.
Conducir de acuerdo a su competencia, equipos de personas que actúan en los distintos ámbitos de la producción.
Participar en emprendimientos y proyectos de perfil comercial

 

Plan de estudios

 

Primer Año


Matemática
Química General
Fisica I
Introducción a la Vitivinicultura
Viticultura
Química Orgánica Orientada
Física II
Química Inorgánica


Segundo Año


Enología I
Microbiología Enológica
Química Analítica
Análisis Sensorial I
Higiene, Seguridad y Ambiental
Enología II
Química Analítica Instrumental
Gestión de Empresas Vitivinicolas
Legislación y Normativa Vitivinícola
Análisis Sensorial II


Prácticas de campo y Bodega e Informe Final
Ingles o Francés Técnico, Extracurricular

Oferta Educativa Similar