Tecnicatura Superior en Tecnología de Alimentos (Concordia, Entre Ríos)

Universidad Nacional de Entre Ríos Institución pública

Título ofrecido:Técnico Superior en Tecnología de Alimentos

Ubicación:Concordia - Entre Ríos

Duración:3 Años

Tipo:Tecnicaturas

Modalidad:Presencial

Características

 

Alcances profesionales del título de Técnico Superior en Tecnología de Alimentos

En las Industrias alimenticias o similares, el Técnico Superior en Tecnología de Alimentos:

1. Entenderá en la ejecución de planes de elaboración.

2. Ejercerá el control operativo del proceso.

3. Ejercerá el control técnico o actuará de nexo entre la Dirección Técnica y el personal afectado a los trabajos de producción y control de calidad.

4. Realizará análisis químicos, físico-químicos y microbiológicos, tendientes a establecer la calidad de materias primas y productos elaborados.

5. Realizará e interpretará análisis de las distintas etapas de la producción.

6. Podrá ejercer la jefatura de sección o la jefatura de fábrica de acuerdo a los requerimientos o necesidades técnicas en pequeñas o medianas empresas.

7. Participará en equipos interdisciplinarios para la elaboración y ejecución de proyectos de investigación.

8. Asumir la función de Director Técnico en conformidad con las obligaciones que reglamenta el Código Alimentario Argentino.


Plan de estudios

 

Primer Año

Álgebra y geometría analítica
Análisis Matemático I
Química General


Segundo Año

Análisis Matemático II
Informática
Química Analítica I
Química Orgánica I


Tercer Año

Química Analítica II
Química Orgánica II
Trabajo Final


Requisitos

 

Documentación a Presentar

Certificado de estudios secundario o constancia de haberlos finalizado

Libreta de Enrolamiento, Libreta Cívica o DNI

2 fotografías 4x4, de frente

Grupo sanguíneo y factor Rh

Partida de nacimiento legalizada

Presentación del formulario SUR 1, provisto por la Facultad