Técnico Profesional en Tecnología Enológica (Online)

Euroinnova International Online Education Institución privada

Título ofrecido:Titulación en Técnico Profesional en Tecnología Enológica

Duración:240 Horas

Tipo:Cursos

Modalidad:Online

Características

CURSO DE TECNOLOGÍA ENOLÓGICA. Realiza el curso Técnico Profesional en Tecnología Enológica y aprovecha tu oportunidad para formarte y mejorar tus expectativas profesionales de la mano de Euroinnova International Online Education. No lo dudes más, infórmate sin compromiso, ¡te esperamos!

Resumen salidas profesionales

Si se dedica al ámbito de la enología o desearía hacerlo y quiere conocer los aspectos fundamentales sobre la tecnología enológica este es su momento, con el Curso de Técnico Profesional en Tecnología Enológica podrá adquirir los conocimientos necesarios para desempeñar esta labor de la mejor manera posible. El contenido de este Curso de Técnico Profesional en Tecnología Enológica ofrece una formación sobre las técnicas de elaboración del vino y la correcta utilización de equipos y tecnología para esta actividad. Conocerá lo referente a este ámbito, desde el tratado de la materia prima a los tratamientos y operaciones finales del vino.

Objetivos

Tras realizar el Curso de Tecnología Enológica el alumno habrá alcanzado los siguientes objetivos:

  • Realizar una introducción a la tecnología enológica.
  • Conocer los diferentes tratamientos mecánicos de la vendimia.
  • Vinificar en blanco y en tinto.
  • Elaborar rosados.
  • Conservar y corregir vinos.
  • Clarificar y estabilizar vinos.
  • Embotellar y tener en cuenta los residuos y subproductos de la industria enológica.

Salidas profesionales

Tras realizar el Curso de Tecnología Enológica el alumno podrá desarrollar su actividad laboral en áreas como: enología, experto en tecnología enológica, especialista en vinos, etc.

Para qué te prepara

Este Curso de Técnico Profesional en Tecnología Enológica le prepara para tener una visión amplia y precisa sobre el ámbito de la enología en relación con las técnicas y tecnología enológica, adquiriendo todo lo necesarios para desenvolverse de manera profesional en este entorno.

A quién va dirigido

El Curso de Técnico Profesional en Tecnología Enológica está dirigido a todos aquellos profesionales del entorno de la enología que deseen seguir formándose en la materia, así como a cualquier persona interesada en especializarse en este entorno gracias a la adquisición de conocimientos sobre la tecnología enológica.

Plan de estudios

UNIDADES


  • UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA TECNOLOGÍA ENOLÓGICA

  • UNIDAD DIDÁCTICA 2. LA UVA COMO BASE DE LA CALIDAD DEL VINO

  • UNIDAD DIDÁCTICA 3. TRATAMIENTOS MECÁNICOS DE LA VENDIMIA

  • UNIDAD DIDÁCTICA 4. TRANSFORMACIONES Y TRATAMIENTO DEL MOSTO

  • UNIDAD DIDÁCTICA 5. VINIFICACIÓN EN BLANCO

  • UNIDAD DIDÁCTICA 6. VINIFICACIÓN EN TINTO

  • UNIDAD DIDÁCTICA 7. ELABORACIÓN DE ROSADOS, DOBLE PASTA Y VINOS PROCEDENTES DE AGRICULTURA ECOLÓGICA

  • UNIDAD DIDÁCTICA 8. VINOS ESPUMOSOS

  • UNIDAD DIDÁCTICA 9. VINOS GENEROSOS, LICOROSOS, DULCES Y RANCIOS

  • UNIDAD DIDÁCTICA 10. CONSERVACIÓN Y CORRECCIÓN DE LOS VINOS

  • UNIDAD DIDÁCTICA 11. CRIANZA Y ENVEJECIMIENTO DE VINOS

  • UNIDAD DIDÁCTICA 12. CLARIFICACIÓN DE LOS VINOS

  • UNIDAD DIDÁCTICA 13. ESTABILIZACIÓN DE LOS VINOS

  • UNIDAD DIDÁCTICA 14. FILTRACIÓN DE LOS VINOS

  • UNIDAD DIDÁCTICA 15. EMBOTELLADO DE LOS VINOS

  • UNIDAD DIDÁCTICA 16. ENFERMEDADES, ALTERACIONES Y DEFECTOS DE LOS VINOS

  • UNIDAD DIDÁCTICA 17. RESIDUOS Y SUBPRODUCTOS DE LA INDUSTRIA ENOLÓGICA