Carrera de Técnico Superior en Gastronomía (Rosario, Santa Fe) (Semipresencial)

Liceo Gastronómico Institución privada

Título ofrecido:Técnico en Cocina profesional con orientación en gerenciamiento gastronómico

Ubicación:Rosario - Santa Fe

Duración:3 Años

Tipo:Tecnicaturas

Modalidad:Semipresencial

Características

A partir del proceso de globalización iniciado en la década del 90 la gastronomía no ha parado de crecer y ser valorada por la gente en cada rincón del mundo. La gastronomía hoy constituye un puente entre culturas que supera las barreras idiomáticas y geográficas. La gastronomía se ha integrado plenamente a los programas turísticos y culturales de cada región enriqueciendo y diferenciando la oferta. Estudiar gastronomía es tener la llave para acceder a una fantástica actividad que permite combinar las dotes creativas del artista con la precisión y el conocimiento de un científico y aplicarlas en cualquier lugar del planeta.

Perfil Profesional

El graduado de la tecnicatura en gastronomía:

  • Será capaz de crear, organizar y dirigir restaurantes y distintos tipos de casas de comida, como así también cocinas de hoteles y servicios de catering.
  • Será capaz de conducir integralmente brigadas de cocina ocupándose también de los procesos de capacitación.
  • Será capaz de crear y costear diferentes tipos de menú.
  • Será capaz de organizar el proceso de gestión requerido por las organizaciones de catering tanto a nivel comercial como social.
  • Será capaz de reconocer, innovar e integrar distintos tipos de cocinas étnicas, como así también internacional y económica.
  • Será capaz de crear y dirigir las diferentes áreas de un restaurante tales como la de cocina y servicio.
  • Será capaz de gestionar el área de alimentos y bebidas en hoteles de distintos niveles.
  • Será capaz de reclutar y capacitar miembros de la brigada de cocina.
  • Será capaz de conocer integralmente el universo de las materias primas utilizadas en cocina.
  • Será capaz de aplicar los distintos métodos y tipologías de cocción y combinación materias primas.
  • Será capaz de organizas, gestionar y trabajar en cocinas con alta, media tecnología y también artesanales.

Plan de estudios

Primer Año


  • Cocina I

  • Panadería

  • Introducción a la pastelería I

  • Higiene y nutrición

  • Comunicación oral y escrita

  • Cocina II

  • Pastas

  • Introducción a la pastelería II

  • Francés técnico

  • Apreciación sensorial de vinos

Segundo Año


  • Cocina III

  • Cocina profesional I

  • Ciencia de los alimentos

  • Inglés técnico

  • Ética y deontología profesional

  • Seminario I

  • Cocina IV

  • Cocina profesional II

  • Contabilidad y costos

  • Marketing gastronómico

  • Catering y servicio

  • Historia de la gastronomía

  • Seminario II

Tercer Año


  • Administración de restaurantes

  • Gestión de alimentos y bebidas

  • Recursos humanos y legislación

  • Diseño y equipamiento de restaurantes

  • Relaciones públicas y ceremonial

  • Sociología del consumo

  • Práctica profesionalizante

  • Proyecto de emprendimiento gastronómico

Videos

Fotografías

Mapa

Vista de la calle

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