Carrera de Técnico Superior en Gastronomía (Rosario, Santa Fe) (Semipresencial)

Instituto Tecnológico Autónomo del Litoral Institución privada

Título ofrecido:Técnico Superior en Gastronomía

Ubicación:Rosario - Santa Fe

Duración:3 Años

Tipo:Tecnicaturas

Modalidad:Semipresencial

Características

Perfil profesional

El graduado de la tecnicatura en gastronomía será capaz de crear, organizar y dirigir restaurantes y distintos tipos de casas de comida, como así también cocinas de hoteles y servicios de catering. Será capaz de conducir integralmente brigadas de cocina ocupándose también de los procesos de capacitación. Será capaz de crear y costear diferentes tipos de menú. Será capaz de organizar el proceso de gestión requerido por las organizaciones de catering tanto a nivel comercial como social. Será capaz de reconocer, innovar e integrar distintos tipos de cocinas étnicas, como así también internacional y económica. Será capaz de crear y dirigir las diferentes áreas de un restaurante tales como la de cocina y servicio. Será capaz de gestionar el área de alimentos y bebidas en hoteles de distintos niveles. Será capaz de reclutar y capacitar miembros de la brigada de cocina. Será capaz de conocer integralmente el universo de las materias primas utilizadas en cocina. Será capaz de aplicar los distintos métodos y tipologías de cocción y combinación materias primas.

Será capaz de organizas, gestionar y trabajar en cocinas con alta, media tecnología y también artesanales.

Salida laboral

Los conocimientos adquiridos en la tecnicatura les permitirán al graduado hacerse cargo de un amplio espectro de actividades laborales, tales como: miembros de brigada de cocina, chef, gerente de restaurante, empleado de alimentos y bebidas en hoteles, gerente de alimentos y bebidas en hoteles, miembro y gestor de sistemas de catering, asesor en costos y menú para la restauración, diseñador de conceptos de restaurantes y distintos tipos de variantes de casas de comida, colaborador y jefe en áreas de panadería y pastelería, gestión del área gastronómica en comedores para grandes poblaciones tanto a nivel privado como público, colaborador y gestor en producción de viandas y menús. Chef ejecutivo. Asesor gastronómico.

Cursado: 2 veces por semana

Plan de estudios

PRIMER AÑO


  • COCINA I

  • PANADERÍA I

  • INGLÉS

  • HIGIENE Y NUTRICIÓN

  • GESTIÓN DE RESTAURANTE

  • PASTAS

  • PASTELERÍA I

  • FRANCÉS

  • INFORMÁTICA APLICADA

  • ATENCIÓN Y SERVICIO

  • OPERACIONES CULINARIAS

SEGUNDO AÑO


  • COCINA II

  • PASTELERÍA II

  • FRANCÉS TÉCNICO

  • VINOS

  • CATERING

  • ÉTICA Y DEONTOLOGÍA PROFESIONAL

  • COCINA FRÍA Y PARA EVENTOS

  • PANADERÍA II

  • MATERIAS PRIMAS

  • CULTURA

  • BEBIDAS Y PRODUCTOS GOURMET

  • GESTIÓN DE RESTAURANTE

  • EQUIPAMIENTO DE COCINA

TERCER AÑO


  • INGLÉS TÉCNICO

  • SERVICIO DE ALIMENTOS Y BEBIDAS

  • COCINA MODERNA

  • COCINA CREATIVA

  • COCINA DE RESTAURANTE

  • PRÁCTICA PROFESIONALIZANTE I

  • PRÁCTICA PROFESIONALIZANTE II

Requisitos

  • Completar Ficha de Inscripción
  • Fotocopia de 1° y 2° Hoja de DNI
  • Tres fotografías carnet color de 4 x 4 cm
  • Certificado de Aprobación de Ciclo Secundario o Polimodal y Certificado de salud otorgado por organismo oficial o médico particular estampillado por Colegio de Médicos

Videos

Fotografías

Mapa

Vista de la calle