Carrera de Ingeniería en Alimentos (General Pedernera, San Luis)

Universidad Nacional de San Luis Institución pública

Título ofrecido:Ingeniero en Alimentos

Ubicación:General Pedernera - San Luis

Duración:5 Años

Tipo:Licenciaturas

Modalidad:Presencial

Características


El Ingeniero en Alimentos posee amplios conocimientos en temas que le permiten analizar , diseñar, modificar, operar y evaluar procesos tecnológicos en el campo de la industria alimentaria.


Campo Laboral del Ingeniero en Alimentos:

Dirigir operaciones de unidades de proceso en la industria alimentaria.

Diseñar equipos y procesos industriales alimentarios.

Participar en la formulación, elaboración y evaluación de proyectos en la industria alimentaria.

Asesorar a la industria de alimentos con el objeto de resolver problemas específicos.

Investigar y desarrollar técnicas de fabricación, transformación y/o fraccionamiento y envasado de alimentos, destinados al mejor aprovechamiento de los recursos naturales y materias primas.

Establecer normas operativas en las diferentes etapas de fabricación, conservación, almacenamiento y comercialización de los productos alimenticios.


Plan de estudios


Primer Año

Análisis Matemático I
Química General E Inorgánica A
Introducción A La Ingeniería En Alimentos
Álgebra I
Fundamentos De Informática
Álgebra II
Física I
Química General E Inorgánica B


Segundo Año

Análisis Matemático II
Física II
Química Orgánica I
Biología General
Matemáticas Especiales
Probabilidad Y Estadística
Química Orgánica II
Termodinámica


Tercer Año

Fisicoquímica Aplicada
Química Analítica I
Dibujo Y Documentos De Ingeniería
Balances De Materia Y Energía
Fenómenos De Transporte
Química Analítica II
Química Biológica
Electrotecnia


Cuarto Año

Operaciones Unitarias I
Propiedades Y Tecnología De Los Materiales
Bromatología
Economía Y Organización Industrial
Microbiología General
Tecnología De Los Servicios Industriales
Higiene, Seguridad Y Gestión Ambiental
Operaciones Unitarias II


Quinto Año

Operaciones Unitarias III
Proyecto Industrial
Preservación De Los Alimentos
Tecnología De Los Alimentos
Instrumentación Y Control
Microbiología Industrial
Practica Profesional
Trabajo Final



Requisitos


- Pre-inscripción on line

- Ciclo de Nivelación

1. Modalidad sin asistencia con Prueba de Conocimientos
2.Modalidad con asistencia obligatoria (presencial)


Para el caso de alumnos del último año del Nivel medio:

Se requiere presentar el comprobante de finalización de estudios de Nivel Medio/Polimodal en el cual deben constar las asignaturas que eventualmente queden pendientes de aprobación (no más de tres).