Título ofrecido:Cocina saludable
Ubicación:Córdoba
Duración:4 Meses
Tipo:Cursos
Modalidad:Presencial
Título avalado por Fundación Universitaria Mariano Moreno
Brindar al alumno, los conocimientos suficientes, para poder elaborar menúes ,tanto para personas sanas o enfermas, cuidando los valores nutricionales de las materias primas, utilizando los métodos de cocción y técnicas apropiadas, adecuándose a las necesidades de los consumidores y ayudando a mejorar sus hábitos alimenticios.
MÓDULO 1: Cortes. Métodos de cocción.
Por concentración: vapor, pochado por concentración, rostizado, horneado,salteado, grillado.
Por expansión: pochado por expansión, baño maría ( pochado indirecto), confitura.
Métodos mixtos: estofado, guisado, braseado.
MÓDULO 2: Cocina Vegetariana.
Utilización de hongos, setas, brotes, tofu , legumbres , cereales.
MÓDULO 3: Cocina para la tercera edad.
Elaboración de platos para el desayuno, almuerzo, merienda y cena.
MÓDULO 4: : Cocina para niños.
Elaboración de platos para el desayuno, almuerzo, merienda y cena, productos de panadería y pastelería.
MÓDULO 5: Obesidad.
Elaboración de entradas, platos principales y postres.
MÓDULO 6: Hipercolesterolemia.
Elaboración de entradas, platos principales , postres, productos de panificación.
MÓDULO 7: Diabetes.
Elaboración de pastas artesanales, tartas, postres, productos de panificación.
MÓDULO 8: Celiaquía.
Elaboración de productos de panadería y pastelería, etc
Requisitos: DNI 1º y 2º hoja fotocopiada, Certificado de Salud (expedido por un ente oficial o privado) y 2 fotos 4 x 4.
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