Duración:4 Semanas
Tipo:Cursos
Modalidad:A distancia
La apariencia y el aroma del vino son dos indicios importantes sobre su calidad potencial. El examen de la capa y la inhalación del aroma, son primeras etapas de la cata, que permiten apreciarlo mejor. Se intenta simplemente, memorizar los aromas y los sabores de un gran número de vinos diferentes. Se busca reconocer los aromas particulares de una variedad, el sabor de los vinos de los países cálidos con respecto a los de clima templado y a distinguir un vino joven de uno más añejo. El proceso de identificación recurre a la memoria y es el resultado de eliminaciones sucesivas.
Objetivo generales
- Conocer la elaboración de los vinos tintos, blancos , rosados y algunos especiales como espumosos, dulces generosos con la adquisición de la competencia a catar un vino en sus tres fases sensoriales: visual, olfativa y gustativa
Objetivos específicos
- Determinar el origen, la variedad, antigüedad , elaboración y otras características de las diferentes variedades de vinos (tintos , blancos , rosados , espumantes, dulces , destilados etc.)
- Desarrollar un vocabulario preciso de los vinos.
- Conocer los organolépticos de los productos a catar para incorporar las herramientas sensoriales que le faciliten distinguir los diferente vinos.
- Entrenar la apreciación sensorial de los vinos a través de métodos precisos de Cata
- Conocer los diferentes maridajes para que les resulte exitosa la elección entre la bebida y la comida.
Modulo 1: Conocimiento y Cata de Vinos
- Unidad 2: Maduración, Vendimia y Elaboración de Vinos Blancos y rosados
- Unidad 3: Elaboración del Vino Tinto
- Unidad 4: Elaboración de Espumantes- Vinos Dulces y Destilados
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