Especialización en Formulación y Gestión de la Calidad de Alimentos Dietéticos - Mendoza (Guaymallén, Mendoza)
Universidad Maza Institución privada
Título ofrecido:Especialista en Formulacion y Gestion de la Calidad de Alimentos DietéticosTítulo oficial
Título oficial
Ubicación:Guaymallén - Mendoza
Duración:2 Años
Tipo:Especializaciones
Modalidad:Presencial
OBJETIVO
Proporcionar a los participantes una formación integral, a través de la profundización de conceptos académicos específicos parala Formulacióny Gestión de Calidad de Alimentos Dietéticos.
Proporcionar elementos de juicio para el estudio de nuevos alimentos destinados a cubrir las necesidades de individuos sanos y/o de aquellos que presentan algún tipo de patología
Promover prácticas integradoras, de aplicación directa al campo de la salud para el desarrollo y evaluación de productos ajustados a las necesidades de los distintos grupos etáreos.
Formar recursos humanos calificados en los aspectos concernientes ala Formulacióny Gestión de Calidad de Alimentos Dietéticos.
Módulo I: LEGISLACIÓN ALIMENTARIA Y SALUD
Salud, cultura alimentaria y medio ambiente
Salud y Nutrición
Políticas Institucionales de los Organismos de Control y Legislación Alimentaria
Salud y calidad de la producción alimentaria
Módulo II: CALIDAD NUTRICIONAL Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
Composición Química y Nutricional de los Alimentos
Sistemas de Conservación de Alimentos y Calidad Nutricional
Módulo III: MICROBIOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
Factores que afectan la calidad de los Alimentos
Microbiología de los alimentos
Fundamentos de Biotecnología
Módulo IV: ANÁLISIS Y CARACTERIZACION DE ALIMENTOS
Análisis de alimentos
Análisis sensorial de alimentos
Genuinidad de hierbas aromáticas y especias
Módulo V: TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS Y CALIDAD
Aditivos alimentarios
Procesos tecnológicos de alimentos
Envases y Embalajes
Módulo VI: FORMULACIÓN E INNOVACIÓN DE ALIMENTOS
Desarrollo de nuevos productos
Alimentos funcionales y dietéticos
Suplementos dietarios
Módulo VII: GESTIÓN DE LA CALIDAD EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
Sistemas y Normas de Calidad
Gestión de Calidad
Transferencia de Políticas de Gestión a los Diferentes tipos de Industria
Módulo VIII: COMUNICACIÓN Y LOGÍSTICA
Comunicación Institucional y social
Marketing y logística.
La especialización está destinada a profesionales universitarios que cuenten con títulos de grado relacionados a salud, tecnología e ingeniería, tales como nutricionistas, licenciadas en nutrición, farmacéuticos, licenciados e ingenieros químicos, ingenieros agrónomos, bioquímicos, licenciados en bromatología.
Será requisito básico de ingreso, que el postulante sea egresado de carrera de grado universitario de no menos de cuatro años.
En cuanto a profesiones vinculadas al área de alimentos no mencionadas anteriormente, con títulos otorgados por Universidades Nacionales o Extranjeras reconocidas con su correspondiente certificación, el Comité Académico del Posgrado junto con el director de la especialización, decidirá si la formación de grado es la necesaria para realizarla Especializacióny podrá definir otros requisitos de ingreso y analizar casos particulares de postulantes con experiencia profesional en la temática.
Mapa de Ubicación de la Sede
Mapa¡Ayudanos y Reportalo!