Especialización y Maestría en Ingeniería en Tecnología de los Alimentos (Rosario, Santa Fe)
Universidad Tecnológica Nacional Institución pública
Título ofrecido:Magister en Tecnología de los Alimentos
Ubicación:Rosario - Santa Fe
Duración:2 Años
Tipo:Especializaciones
Modalidad:Presencial
Objetivos Generales
Formar profesionales con una alta calificación en el área de la tecnología de los alimentos, incentivados con una actitud de mejoramiento continuo que contribuya con aportes sustantivos al perfil productivo de la región.
Crear un medio que permita la formación continua de docentes y profesionales con capacidad científica y tecnológica para generar aportes en el campo de la tecnología de los alimentos, y difundir estos conocimientos como contribución al desarrollo tecnológico y científico nacional.
Objetivos Específicos
Desarrollar profesionales idóneos en el área de tecnología de Alimentos.
Establecer una vinculación tecnológica entre la Universidad y el sistema industrial.
Fomentar el enfoque interdisciplinario y el trabajo grupal
Generar condiciones para la articulación entre las actividades de investigación y desarrollo
Perfil del Egresado
El Magister en "tecnología de los alimentos", con base en una sólida formación integrada en las áreas científica y tecnológica, estará capacitado para el análisis, evaluación, diseño, desarrollo, planificación e implementación de toda actividad relacionada con el manejo de alimentos, ya sea de procesamiento o de servicios, lo que le permitirá lograr una excelencia en su accionar para actuar:
· en el área de investigación teórica y aplicada en el campo de los alimentos.
· en el área de la innovación y el desarrollo, tanto de productos como de procesos.
· en el desarrollo y sistematización de métodos de control que tiendan a lograr una excelencia en el sistema productivo.
· en la gestión de los sistemas de calidad en el campo de los alimentos.
· en el desarrollo de técnicas para la solución de problemas que den respuesta a las demandas de medio ambiente, seguridad, higiene y legislativas.
· en la coordinación de proyectos de investigación y transferencia de tecnología, orientados al medio académico y/o al medio productivo.
· en la toma de decisiones estratégicas en las organizaciones del sector agroalimentario.
· en la formación de recursos humanos especializados en el campo de la tecnología de los alimentos.
Podrán ser admitidos en la Maestría, aquellos profesionales que posean título superior de grado de ingenieros, licenciados o equivalentes, otorgados por universidad reconocida, con preferencia dentro de la nómina siguiente:
- Ingenieros Químicos, - Ingenieros en Alimentos, - Licenciados en Química, - Licenciados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, - Ingenieros Agrónomos, - Biotecnólogos.
En el caso de otros títulos, se realizará una evaluación de los postulantes a ingresar al programa para determinar el grado de correspondencia entre su formación, trayectoria y los requisitos de la carrera.
Deberán presentar:
- Solicitud de admisión
- Currículum Vitae
- Fotocopia autenticada de titulo o certificado analítico de estudio de grado universitario no inferior a cinco años
- 2 fotos 4 x 4
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