Experto en Ingeniería de la Industria Alimentaria (Online)
Euroinnova International Online Education Institución privada
Título ofrecido:Titulación en Experto en Ingeniería de la Industria Alimentaria
Duración:300 Horas
Tipo:Cursos
Modalidad:Online
CURSO DE INGENIERÍA ALIMENTARIA. Realiza este curso online y hazte experto en las operaciones de procesado y conservación de alimentos. ¡Diferénciate con tu formación y da un paso adelante en tu carrera profesional!
Resumen salidas profesionales
Si se dedica a la industria alimentaria o desearía hacerlo y quiere conocer los aspectos fundamentales sobre la ingeniería de este entorno este es su momento, con el Curso de Experto en Ingeniería de la Industria Alimentaria podrá adquirir los conocimientos esenciales para desempeñar esta labor de manera profesional. El objetivo principal de este Curso es que se adquieran los conceptos básicos de la ingeniería de la industria alimentaria como mínimo, por otra parte también se puede aprender a realizar operaciones de procesado de alimentos y de conservación de alimentos, prestando atención a los detalles para realizar esta función de la mejor manera posible.
Objetivos
Los objetivos a alcanzar con la realización de este Curso de Ingeniería Alimentaria son los siguientes:
- Conocer la tecnología del procesado y conservación de los alimentos.
- Adquirir conocimientos sobre la ingeniería de las reacciones químicas.
- Realizar operaciones con sólidos y líquidos.
- Conservar alimentos por calor y por frio.
Salidas profesionales
Realizando este curso online podrás especializarte en Industria alimentaria. Trabaja en departamentos de calidad alimentaria y en ingeniería de la industria alimentaria. Podrás convertirte en experto en procesado de alimentos y especialista en conservación de alimentos.
Para qué te prepara
Este Curso de Experto en Ingeniería de la Industria Alimentaria te prepara para conocer a fondo el entorno de la industria alimentaria en relación con los aspectos relacionados con la ingeniería en este ámbito. Adquirirás las técnicas oportunas para desenvolverse de manera experta en el sector de la alimentación.
A quién va dirigido
El Curso de Experto en Ingeniería de la Industria Alimentaria está dirigido a todos aquellos profesionales del entorno de la alimentación o industria alimentaria que quieran seguir formándose y especializándose en este ámbito. Gracias a la adquisición de conocimientos sobre la ingeniería de la industria alimentaria que se les ofrece.
MÓDULO 1. CONCEPTOS BÁSICOS DE INGENIERÍA DE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
- UNIDAD DIDÁCTICA 1. TECNOLOGÍA DEL PROCESADO Y CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS
- UNIDAD DIDÁCTICA 2. FUNDAMENTOS
- UNIDAD DIDÁCTICA 3. REOLOGÍA
- UNIDAD DIDÁCTICA 4. FLUJO DE FLUIDOS
- UNIDAD DIDÁCTICA 5. TRANSMISIÓN DE CALOR
- UNIDAD DIDÁCTICA 6. TRANSFERENCIA DE MATERIA
- UNIDAD DIDÁCTICA 7. INGENIERÍA DE LAS REACCIONES QUÍMICAS
- UNIDAD DIDÁCTICA 8. REACTORES QUÍMICOS
MÓDULO 2. OPERACIONES DE PROCESADO DE ALIMENTOS
- UNIDAD DIDÁCTICA 1. OPERACIONES CON SÓLIDOS
- UNIDAD DIDÁCTICA 2. AGITACIÓN Y MEZCLA DE LÍQUIDOS
- UNIDAD DIDÁCTICA 3. MEZCLADO DE SÓLIDOS Y PASTAS
- UNIDAD DIDÁCTICA 4. OPERACIONES MECÁNICAS SÓLIDO-FLUIDO
- UNIDAD DIDÁCTICA 5. DESTILACIÓN
- UNIDAD DIDÁCTICA 6. EXTRACCIÓN SÓLIDO-LÍQUIDO
- UNIDAD DIDÁCTICA 7. OPERACIONES DE SEPARACIÓN MEDIANTE MEMBRANAS
MÓDULO 3. OPERACIONES DE CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
- UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS POR EL CALOR
- UNIDAD DIDÁCTICA 2. LA IRRADIACIÓN DE ALIMENTOS
- UNIDAD DIDÁCTICA 3. CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS POR EL FRÍO. CONGELACIÓN
- UNIDAD DIDÁCTICA 4. REFRIGERACIÓN Y ATMÓSFERAS PROTECTORAS
- UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS POR REDUCCIÓN DE SU ACTIVIDAD
- UNIDAD DIDÁCTICA 6. CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS POR REDUCCIÓN DE SU ACTIVIDAD DE AGUA. OTRAS TÉCNICAS DE HIDRATACIÓN
¡Ayudanos y Reportalo!