Licenciatura en Tecnología de los Alimentos (Córdoba Capital, Córdoba)
Universidad Siglo 21 Institución privada
Ubicación:Córdoba Capital - Córdoba
Duración:8 Cuatrimestres
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
La Tecnología de los Alimentos es una industria en crecimiento y de gran proyección, que surge para satisfacer la demanda creciente de alimentos de calidad. Atendiendo este contexto, Siglo 21 propone una formación de avanzada a quienes estén interesados en potenciar la producción de alimentos.
Los conocimientos adquiridos en la carrera permitirán investigar y garantizar la calidad microbiológica, física y química de los alimentos y de productos alimenticios en todas las partes de elaboración que son: proceso, empaque y embarque, así como durante las "Políticas de alimentación y nutrición".
Con una demanda creciente de alimentos y los permanentes avances de la tecnología, la Licenciatura en Tecnología de los Alimentos posibilitará la rápida inserción laboral de egresados en un mercado nacional e internacional que requiere cada vez más ingenieros y científicos. Sobre todo en un rubro como el alimentario, uno de los más solicitados.
Perfil Profesional
- Dirigir el proceso productivo para la transformación de la materia prima y controles de gestión de calidad de los procesos de elaboración de alimentos, almacenamiento y distribución final de los mismos.
- Colaborar en la realización del control bromatológico de las materias primas, insumos, productos en procesos, productos finales y durante su comercialización.
- Participar en la investigación tecnológica y desarrollo de nuevos productos alimenticios que incorporen valor agregado a la materia prima.
- Integrar el área científico-técnica de fábricas, laboratorios e instituciones relacionadas con la industria de los alimentos.
- Gestionar la implementación y certificación de sistemas de aseguramiento de la calidad alimenticia. Saneamiento y polución ambiental en la Industria alimentaria.
- Realizar peritajes, análisis químico-físicos y microbiológicos de alimentos.
- Capacitar al personal de la Industria alimentaria en el ámbito de sus competencias.
Primer Año
Primer Cuatrimestre
- Bioquímica I.
- Fundamentos de la Nutrición Normal.
- Física
- Herramientas Matemáticas I - Álgebra.
- Biología y Medio Ambiente.
- Idioma Extranjero I.
Segundo Cuatrimestre
- Química General e Inorgánica.
- Bioquímica II.
- Herramientas Matemáticas I - Análisis.
- Introducción a la Tecnología de los Alimentos.
- Sociología General.
- Idioma Extranjero II.
Segundo Año
Tercer cuatrimestre
- Química Orgánica.
- Operaciones Unitarias en la Industria Alimentaria.
- Microbiología y Parasitología.
- Bromatología y Tecnología Alimentaria I.
- Métodos y Técnicas de Investigación Social.
- Idioma Extranjero III.
Cuarto cuatrimestre
- Legislación Alimentaria.
- Bioestadística.
- Bromatología y Tecnología Alimentaria II.
- Química Analítica I.
- Toxicología de los Alimentos.
- Idioma Extranjero IV.
Tercer Año
Quinto cuatrimestre
- Conservación de los Alimentos I.
- Sistemas de Calidad Alimentaria.
- Química Analítica II.
- Evaluación Sensorial.
- Ética y Deontología Profesional.
- Idioma Extranjero V.
Sexto cuatrimestre
- Conservación de los Alimentos II.
- Higiene Industrial - Riesgos.
- Sistemas Agroalimentarios y Producción Primaria.
- Grupo y Liderazgo.
- Idioma Extranjero VI.
- Seminario de Práctica en Tecnología de los Alimentos.
Cuarto Año
Séptimo cuatrimestre
- Tecnología de Cereales.
- Tecnología de Cárnicos.
- Biotecnología de los Alimentos.
- Marketing en Alimentos.
- Tecnología de Lácteos.
- Práctica Profesional en Tecnología de los Alimentos.
Octavo cuatrimestre
- Análisis de Alimentos.
- Tecnología de Frutihortícolas y Productos Derivados.
- Desarrollo e Innovación de Productos.
- Tecnologías de Oleaginosas y Aceites.
- Emprendimientos Universitarios.
- Seminario Final en Tecnología de los Alimentos.
Mapa de Ubicación de la Sede
Mapa¡Ayudanos y Reportalo!