Licenciatura en Tecnología de los Alimentos (Rosario, Santa Fe)

Universidad Católica Argentina Institución privada
Título ofrecido:Licenciado en Tecnología de los Alimentos
Ubicación:Rosario - Santa Fe
Duración:4 Años
Tipo:Licenciaturas
Modalidad:Presencial
Teléfono:Ver teléfono
Información COVID-19 (Coronavirus)
¿Cómo es la atención en las sedes educativas?
La sede de la UCA se encuentra cerrada pero la atención se realiza de forma remota.
¿Cómo se están dictando las clases presenciales y semipresenciales? ¿Hay modificaciones en la modalidad online?
Las clases presenciales se dictan de forma online siguiendo el cronograma habitual hasta próximas indicaciones.
¿Han habido cambios en las fechas de ingreso / cursada / exámenes?
A pesar de los cambios en la modalidad de dictado de clases, no han habido grandes modificaciones en las fechas de la cursada y de exámenes
¿Qué medidas ha tomado la institución educativa? Ejemplo: postergar pagos, dictar clases virtuales, otorgar becas, etc
El dictado de clases continúa normalmente, para información sobre pagos y becas deben contactarse con el área de alumnos para cada caso en especial.
Descripción
Quien se gradúa de la carrera de Lic. en Tecnología de los Alimentos puede participar en el proceso productivo para la transformación de la materia prima y en los controles de gestión de calidad de los procesos de elaboración de alimentos, en la etapa de productos semielaborados, elaborados y en el almacenamiento y distribución final de los mismos; realizar control bromatológico de las materias primas, insumos, productos en procesos, productos finales y durante su comercialización; y desarrollar nuevos productos que incorporen valor agregado a la materia prima
Primer Año
Primer Semestre
• Química General
• Análisis de la Industria Alimentaria
• Biología
• Filosofía y Antropología
Segundo Semestre
• Química Inorgánica
• Química Orgánica I
• Seminario I
Segundo Año
Primer Semestre
• Estadística
• Física II
• Química Orgánica II
• Ética y sus Fundamentos
• Introducción a la Teología
Segundo Semestre
• Química Analítica
• Economía
• Química Biológica
• Termodinámica
• Seminario II
• Residuos Industriales y Urbanos
Tercer Año
Primer Semestre
• Química Analítica Instrumental
• Fisicoquímica
• Microbiología
• Química de los Alimentos
• Síntesis Teológica
Segundo Semestre
• Microbiología de los Alimentos
• Gestión de la Calidad
• Operaciones Tecnológicas I
• Higiene y Seguridad Industrial
• Análisis de la Calidad Sensorial
• Seminario III
Cuarto Año
Primer Semestre
• Tecnología de los Alimentos I
• Seminario de Envases y Embalajes
• Optativa I *
• Operaciones Tecnológicas II
• Moral y Compromiso Social
Segundo Semestre
• Toxicología de los Alimentos
• Tecnología de los Alimentos II
• Optativa II *
• Desarrollo de Producto
• Nutrición
• Seminario IV
Optativas
Asignaturas
• Comercialización
• Logística e Impacto Social de la Industria Alimentaria
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