Maestría en Tecnología de los Alimentos (Córdoba Capital, Córdoba)
Universidad Católica de Córdoba Institución privada
Título ofrecido:Magister en Tecnología de los Alimentos
Ubicación:Córdoba Capital - Córdoba
Duración:2 Años
Tipo:Maestrías
Modalidad:Presencial
Dirigido a:
Profesionales universitarios que puedan estar vinculados con la industria del alimento, tales como Bioquímicos, Farmacéuticos, Ing. Agrónomos, Med. Veterinarios, Ing. Químicos, Ing Industriales, Contadores, Administradores de Empresas, Nutricionistas, Biólogos, etc.
Objetivos:
Formar profesionales con conocimientos científicos, técnicos y de gestión capaces de asumir los progresos tecnológicos y las innovaciones que se vayan sucediendo en el sector alimentario.
Áreas Temáticas:
El plan de estudios consta de cuatro áreas, con las siguientes materias con evaluación en cada una de ellas y un Trabajo Final.
Área de Nivelación u Homogeneización: química de los alimentos, legislación bromatológica, microbiología de los alimentos, procesos unitarios, simulación y modelado, control de calidad, seguridad e higiene industrial.
Área de Tecnología: farináceos, lácteos, cárnicos, golosinas, gaseosas, vinos, alimentos balanceados, grasas y aceites, frutihortícolas, fast-food, envases y empaques.
Área de Gestión: gestión de la calidad, planificación industrial, operaciones, innovaciones, gestión de la empresa.
Pasantías: Está previsto que los alumnos puedan realizar pasantías en áreas de su interés.
Primer Año
TECNOLOGIA I (SEM.1)
MICROBIOLOGIA SANITARIA (SEM.1)
QUIMICA DE LOS ALIMENTOS I (SEM.1)
LEGISLACION BROMATOLOGICA (SEM.1)
METODOLOGIA DE LA INVESTIGACION CIENTIFICA (SEM.1)
TECNOLOGIA II (SEM.2)
MICROBIOLOGIA DE LAS FERMENTACIONES INDUSTRIALES (SEM.2)
QUIMICA DE LOS ALIMENTOS II (SEM.2)
SEMINARIO DE FORMACION I (SEM.2)
Segundo Año
TECNOLOGIA III (SEM.1)
QUIMICA DE LOS ALIMENTOS III (SEM.1)
SANITARIZACION Y ECOLOGIA (SEM.1)
NOCIONES DE PROCESOS UNITARIOS (SEM.1)
CONTROL DE CALIDAD (SEM.1)
SEMINARIO DE FORMACION II (SEM.1)
TECNOLOGIA IV (SEM.2)
ENZIMOLOGIA (SEM.2)
SEGURIDAD E HIGIENE INDUSTRIAL (SEM.2)
GESTION EMPRESARIAL (SEM.2)
ENVASES Y EMPAQUE (SEM.2)
TRABAJO FINAL (SEM.2)
- Ficha de preinscripción
- Fotocopia de las dos primeras hojas del D.N.I.
- Fotocopia del título de grado (legalizada por el Ministerio de Educación de la Nación para los títulos posteriores al año 19
Mapa de Ubicación de la Sede
MapaVista de la calle ( Utiliza las flechas del teclado o el mouse para desplazarte )
Vista de la calle¡Ayudanos y Reportalo!