MÁSTER UNIVERSITARIO EN NUTRICIÓN Y SALUD
Vivimos en una sociedad sobrealimentada y paradójicamente malnutrida, las dietas tradicionales han sido reemplazadas por dietas con alto contenido calórico y bajo valor nutricional.
Se ha instaurado una mala alimentación ligada a la aparición de numerosas enfermedades y patologías; dolencias cardiovasculares, distintos tipos de cáncer y otras patologías asociadas a una nutrición deficiente. Este máster te da las competencias para utilizar la educación nutricional y la psicología para promover la adquisición de hábitos alimentarios saludables y la prevención de enfermedades
¿QUÉ HACE A ESTE MÁSTER DIFERENTE?
El principal objetivo de esta titulación es la especialización de profesionales de la salud en alimentación y nutrición, como herramienta clave para la prevención y control de diversas enfermedades y la mejora del bienestar y capacidad funcional de los individuos.
- Llevarás a cabo el diseño y elaboración de proyectos de educación nutricional en distintos colectivos poblacionales (adultos, gestación y lactancia, niños y adolescentes, población mayor, deportistas y alimentación vegana y vegetariana) como instrumento para promocionar hábitos alimentarios y prevenir trastornos y enfermedades ligadas a la mala nutrición.
- Desarrollarás competencias psicológicas para promover la modificación de la conducta alimentaria, abordando estrategias específicas para tratar trastornos del comportamiento alimentario en diferentes etapas.
- Diseñarás estrategias de prevención terapéutica específicas de patologías relacionadas con los alimentos.
- Analizarás la influencia de los avances en nutrición y alimentación (alimentos transgénicos, inmunonutrición, nutrigenómica, nutrición personalizada y nuevas tecnologías) en la promoción de la salud.
- Adquirirás una visión global de la nutrición y la alimentación desde perspectivas de sostenibilidad de sistemas alimentarios, el papel de la mujer en la alimentación o los proyectos de cooperación al desarrollo, como herramienta para mejorar la vida de las personas de países menos favorecidos
- Analizarás en profundidad la composición y valor nutricional de la dieta mediterránea y su papel preventivo ante diversas patologías.
- Recibirás una formación adicional única gracias a las masterclasses de expertos en nutrición reconocidos internacionalmente.
PERFIL DE INGRESO
Este programa va dirigido a personas con un interés especial por temas relacionados con la
nutrición, que deseen ampliar sus conocimientos para el mejor ejercicio de su profesión. Podrán acceder al programa desde las siguientes áreas de conocimiento.
▶ Nutrición Humana y Dietética
▶ Medicina
▶ Ciencias Biomédicas
▶ Enfermería
▶ Farmacia
▶ Fisioterapia
▶ Veterinaria
▶ Ciencia y Tecnología de los Alimentos
▶ Odontología
▶ Biología
▶ Bioquímica
▶ Biotecnología
▶ Ciencias de la Actividad Física y del Deporte
Primer Cuatrimestre:
• Nutrición y patologías
• Dieta mediterránea y salud
• Políticas alimentarias
• Educación nutricional y psicología de la salud
Segundo Cuatrimestre:
• Avances en nutrición y alimentación
• Prácticas Externas
• Trabajo Fin de Máster
Para matricularte es necesario que nos hagas llegar por e-mail la siguiente documentación:
▶ DNI (anverso y reverso).
▶ Carta de motivación.
▶ Título (anverso y reverso) o en su defecto solicitud y pago de las tasas o certificado supletorio.
▶ Expediente académico.
▶ C.V.
¡Ayudanos y Reportalo!