Título ofrecido:Titulación en Monitor de Catas de Vinos
Duración:180 Horas
Tipo:Cursos
Modalidad:Online
Aprovecha esta oportunidad y conviértete en un experto en enología con este Curso Monitor de Cata de Vinos. Dale a tu carrera el impulso que te mereces y alcanza tus metas profesionales de la manera más cómoda.
Resumen salidas profesionales
El vino y la comida de calidad, forman parte del patrimonio cultural; hoy en día los vínculos entre el vino y la gastronomía son muy esgrimidos por los profesionales del sector y los aficionados del tema para conseguir que a partir de la relación entre ambos productos se comuniquen ciertos sentimientos y se consigan grandes objetivos. El curso ofrece un amplio recorrido al alumno en temas de enología y maridaje, especialmente en Catas de Vinos, porque el objetivo no es sólo formativo, sino que el alumno disfrute aprendiendo.
Objetivos
Este Curso Monitor de Cata de Vinos facilitará el alcance de los siguientes objetivos establecidos:
- Conseguir en el alumno unos conocimientos avanzados en la cata de vinos.
- Mejorar la competencia y desarrollo de los profesionales del sector.
- Contribuir al progreso, integración y reconversión de la hostelería y restauración ante los nuevos retos turísticos.
Salidas profesionales
Gracias a este Curso Monitor de Cata Vinos, aumentarás tu formación en el ámbito de la enología. Además, te permitirá desarrollar tu actividad profesional en hostelería.
Para qué te prepara
Podrás conocer el vino a través de su cata y del análisis sensorial, su elaboración, composición, origen, las variedades de uvas utilizadas en su elaboración, sus atributos sensoriales y defectos. Además te prepara para saber cuáles son las mejores relaciones entre el vino y el plato.
A quién va dirigido
El presente curso está dirigido a profesionales del sector interesados en ampliar y perfeccionar conocimientos de esta área, así como a cualquier persona que tenga curiosidad en aprender esta profesión.
Carácter oficial
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.
MÓDULO 1. MONITOR DE CATAS DE VINOS
UNIDAD DIDÁCTICA 1.
- TIPOS DE VINOS
UNIDAD DIDÁCTICA 2.
- CÓMO SERVIR ADECUADAMENTE UN BUEN VINO
UNIDAD DIDÁCTICA 3.
- INTRODUCCIÓN A LA CATA DE VINOS
UNIDAD DIDÁCTICA 4.
- FASES DE LA CATA DE VINOS
UNIDAD DIDÁCTICA 5.
- PRÁCTICA DE LA CATA, CONDICIONES AMBIENTALES Y FICHAS DE CATA
UNIDAD DIDÁCTICA 6.
- INTRODUCCIÓN AL MARIDAJE
UNIDAD DIDÁCTICA 7.
- LA EDUCACIÓN DE LOS SENTIDOS
¡Ayudanos y Reportalo!