Características
Plan de estudios
Requisitos
Videos
Fotografías
Descripción
Identificar los diferentes sistemas productivos del sector avicola para así lograr buenos resultados.
Módulo 1
• Introducción a la avicultura
• El negocio avícola
• Economía aplicada a la producción avícola
• Comercialización de productos avícolas
• Evolución de la producción avícola argentina
• Anatomía, fisiología y embriología avícolas
• Breve reseña anatómica
• Principales especies avícolas de interés productivo
• El negocio avícola
• Economía aplicada a la producción avícola
• Comercialización de productos avícolas
• Evolución de la producción avícola argentina
• Anatomía, fisiología y embriología avícolas
• Breve reseña anatómica
• Principales especies avícolas de interés productivo
Módulo 2
• Reproducción
• Mejoramiento genético en aves de explotación comercial
• Manejo de reproductores
• Causas de infertilidad en las reproductoras
• La incubación natural y artificial
• Plantas de incubación
• Rendimiento de máquinas incubadoras y nacedoras
• Selección de ponedoras y pollos parrilleros
• Mejoramiento genético en aves de explotación comercial
• Manejo de reproductores
• Causas de infertilidad en las reproductoras
• La incubación natural y artificial
• Plantas de incubación
• Rendimiento de máquinas incubadoras y nacedoras
• Selección de ponedoras y pollos parrilleros
Módulo 3
• Composición y calidad del huevo
• El ciclo de la postura
• Sistemas de recogida y transporte de huevos
• Criterios para clasificar y colocar los huevos
• Exigencias para la conservación de huevos
• Razas de aves: aptas para postura y para carne
• Líneas de doble propósito
• Líneas ornamentales
• El ciclo de la postura
• Sistemas de recogida y transporte de huevos
• Criterios para clasificar y colocar los huevos
• Exigencias para la conservación de huevos
• Razas de aves: aptas para postura y para carne
• Líneas de doble propósito
• Líneas ornamentales
Módulo 4
• Pollos de engorde: recomendaciones generales
• Recepción de pollitos y salida
• Sexado de pollitos
• Identificación de futuras reproductoras
• El despicado y el descrestado
• Ponedoras: recomendaciones generales
• Período de nacimiento
• Iniciación en jaula y en piso
• Muda fisiológica y forzada
• Recepción de pollitos y salida
• Sexado de pollitos
• Identificación de futuras reproductoras
• El despicado y el descrestado
• Ponedoras: recomendaciones generales
• Período de nacimiento
• Iniciación en jaula y en piso
• Muda fisiológica y forzada
Módulo 5
• Teoría de la alimentación
• Digestión y digestibilidad de los alimentos
• Nutrición de las Aves
• Concepto de ración
• Tipos de raciones
• Nociones sobre la formulación de piensos
• Manejo de stock de alimentos
• Distribución manual y mecanizada de alimentos
• Digestión y digestibilidad de los alimentos
• Nutrición de las Aves
• Concepto de ración
• Tipos de raciones
• Nociones sobre la formulación de piensos
• Manejo de stock de alimentos
• Distribución manual y mecanizada de alimentos
Módulo 6
• Control del peso corporal
• Factores que determinan la calidad de la carne y de los huevos
• El sistema inmunitario del ave
• Manejo sanitario y terapéutico
• Control de enfermedades
• Enfermedades y patologías generales
• Programa de vacunación
• Formas de presentación y tipos de vacunas
• Vías de administración
• Factores que determinan la calidad de la carne y de los huevos
• El sistema inmunitario del ave
• Manejo sanitario y terapéutico
• Control de enfermedades
• Enfermedades y patologías generales
• Programa de vacunación
• Formas de presentación y tipos de vacunas
• Vías de administración
Módulo 7
• Estructura del galpón avícola según destino de producción
• Instalaciones eléctricas
• Programa de iluminación
• Tipos de programas de iluminación durante el ciclo de puesta
• Instalaciones
• Seguridad del lugar
• Alojamiento y ambiente
• Instalaciones de agua: bebederos, filtros, equipos de desinfección, etc.
• Instalaciones eléctricas
• Programa de iluminación
• Tipos de programas de iluminación durante el ciclo de puesta
• Instalaciones
• Seguridad del lugar
• Alojamiento y ambiente
• Instalaciones de agua: bebederos, filtros, equipos de desinfección, etc.
Módulo 8
• Instalaciones de calefacción, ventilación y climatización
• Equipos, materiales y productos
• Limpieza y desinfección
• Desinsectación y desratización
• Gestión y aprovechamiento de subproductos
• Eliminación de residuos orgánicos, químicos y biológicos
• Eliminación de purines y sistemas de eliminación
• Maquinaria y equipos
• Mantenimiento y prevención de riesgos y accidentes
• Equipos, materiales y productos
• Limpieza y desinfección
• Desinsectación y desratización
• Gestión y aprovechamiento de subproductos
• Eliminación de residuos orgánicos, químicos y biológicos
• Eliminación de purines y sistemas de eliminación
• Maquinaria y equipos
• Mantenimiento y prevención de riesgos y accidentes
Módulo 9
• Higiene y protección personal en el uso de maquinaria y equipos
• Exigencias ambientales de las naves
• Cloración del agua
• Industrialización y faena
• Pesaje de pollos
• Momento óptimo del sacrificio
• Comercialización de productos avícolas
• Empleo de aplicaciones informáticas genéricas y específicas en la gestión
• Exigencias ambientales de las naves
• Cloración del agua
• Industrialización y faena
• Pesaje de pollos
• Momento óptimo del sacrificio
• Comercialización de productos avícolas
• Empleo de aplicaciones informáticas genéricas y específicas en la gestión
Requisitos
- Ser mayor de 17 años
- Conexión a internet
- No es necesario tener conocimientos previos.
¿Hay algún error en la información?
¡Ayudanos y Reportalo!
¡Ayudanos y Reportalo!