Carrera de Técnico en Gastronomía y Restauración (Sant Pol de Mar, Barcelona)

Escuela Universitaria de Hotelería y Turismo
Título ofrecido:Diploma de Técnico en Gastronomía y RestauraciónTítulo oficial UE- Unión Europea
Título oficial UE- Unión Europea
Ubicación:Sant Pol de Mar - Barcelona
Duración:3 Años
Tipo:Tecnicaturas
Modalidad:Presencial
El programa de Técnico en Gastronomía y Restauración es un Ciclo Formativo de Grado Medio de doble titulación autorizado por la Generalitat de Catalunya.
El Técnico en Gastronomía contempla las dos especialidades:
- Cocina y Gastronomía.
- Servicios de Restauración.
Salidas Profesionales:
- Gastronomía: Chef, Jefe de partida, Jefe de pastelería, Repostero, etc.
- Servicios de Restauración: Maître, Responsable de Restaurante, Responsable de barra, Sumiller, Jefe de Rango, etc.
Períodos de Prácticas:
Durante el curso: Prácticas 4 días por semana en las instalaciones del Hotel-Escuela. Éstas son rotativas entre Servicio de Bar, Cocina y Sala de Restaurante.
Meses de verano: Cada verano la titulación incluye dos meses de prácticas profesionales en el sector. En el primer año se realizan en las propias instalaciones del Hotel-Escuela y es al finalizar segundo curso y tercero que las prácticas son a grupos hoteleros y de restauración externos a la escuela.
La escuela se encarga de conseguir prácticas personalizadas para los alumnos, dependiendo de su especialidad, tanto a nivel nacional como internacional.
Becas y Ayudas al estudio:
EUHT StPOL dispone de un Fondo de Ayuda al estudio para cursar estudios en su centro. Su objetivo es facilitar el acceso a los programas educativos a aquellos candidatos que, por razones económicas, tengan dificultades para matricularse.
Unidades Formativas:
• Seguridad, higiene y protección ambiental en la hotelería.
• Procesos de pastelería y repostería.
• Ofertas gastronómicas.
• Pre elaboración y conservación de alimentos.
• Técnicas culinarias.
• Postres en restauración.
• Operaciones en restaurante.
• Operaciones en bar y cafetería.
• Servicio de bar y cafetería.
• Servicio de vinos.
• Servicio de restaurante y eventos espe4ciales.
• Productos culinarios.
• Técnicas de comunicación en la restauración.
• Inglés profesional para servicio de restaurante.
• Francés.
• Formación y orientación laboral.
• Empresa e iniciativa emprendedora.
• Síntesis.
• Formación en centros de trabajo.
Importante:
El plan de estudios incluye clases teóricas, clases prácticas y visitas profesionales a hoteles, restaurantes, bodegas, centros de investigación, etc.
- Haber cursado la Enseñanza Secundaria Obligatoria (ESO) o las pruebas de acceso a Grado Medio de Formación Profesional.
- Superar una entrevista personal con un responsable académico.
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