Carrera de Técnico Superior en Gastronomía (Rosario, Santa Fe) (Semipresencial)
Instituto Tecnológico Autónomo del Litoral Institución privada
Título ofrecido:Técnico Superior en Gastronomía
Ubicación:Rosario - Santa Fe
Duración:3 Años
Tipo:Tecnicaturas
Modalidad:Semipresencial
Perfil profesional
El graduado de la tecnicatura en gastronomía será capaz de crear, organizar y dirigir restaurantes y distintos tipos de casas de comida, como así también cocinas de hoteles y servicios de catering. Será capaz de conducir integralmente brigadas de cocina ocupándose también de los procesos de capacitación. Será capaz de crear y costear diferentes tipos de menú. Será capaz de organizar el proceso de gestión requerido por las organizaciones de catering tanto a nivel comercial como social. Será capaz de reconocer, innovar e integrar distintos tipos de cocinas étnicas, como así también internacional y económica. Será capaz de crear y dirigir las diferentes áreas de un restaurante tales como la de cocina y servicio. Será capaz de gestionar el área de alimentos y bebidas en hoteles de distintos niveles. Será capaz de reclutar y capacitar miembros de la brigada de cocina. Será capaz de conocer integralmente el universo de las materias primas utilizadas en cocina. Será capaz de aplicar los distintos métodos y tipologías de cocción y combinación materias primas.
Será capaz de organizas, gestionar y trabajar en cocinas con alta, media tecnología y también artesanales.
Salida laboral
Los conocimientos adquiridos en la tecnicatura les permitirán al graduado hacerse cargo de un amplio espectro de actividades laborales, tales como: miembros de brigada de cocina, chef, gerente de restaurante, empleado de alimentos y bebidas en hoteles, gerente de alimentos y bebidas en hoteles, miembro y gestor de sistemas de catering, asesor en costos y menú para la restauración, diseñador de conceptos de restaurantes y distintos tipos de variantes de casas de comida, colaborador y jefe en áreas de panadería y pastelería, gestión del área gastronómica en comedores para grandes poblaciones tanto a nivel privado como público, colaborador y gestor en producción de viandas y menús. Chef ejecutivo. Asesor gastronómico.
Cursado: 2 veces por semana
PRIMER AÑO
- COCINA I
- PANADERÍA I
- INGLÉS
- HIGIENE Y NUTRICIÓN
- GESTIÓN DE RESTAURANTE
- PASTAS
- PASTELERÍA I
- FRANCÉS
- INFORMÁTICA APLICADA
- ATENCIÓN Y SERVICIO
- OPERACIONES CULINARIAS
SEGUNDO AÑO
- COCINA II
- PASTELERÍA II
- FRANCÉS TÉCNICO
- VINOS
- CATERING
- ÉTICA Y DEONTOLOGÍA PROFESIONAL
- COCINA FRÍA Y PARA EVENTOS
- PANADERÍA II
- MATERIAS PRIMAS
- CULTURA
- BEBIDAS Y PRODUCTOS GOURMET
- GESTIÓN DE RESTAURANTE
- EQUIPAMIENTO DE COCINA
TERCER AÑO
- INGLÉS TÉCNICO
- SERVICIO DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
- COCINA MODERNA
- COCINA CREATIVA
- COCINA DE RESTAURANTE
- PRÁCTICA PROFESIONALIZANTE I
- PRÁCTICA PROFESIONALIZANTE II
- Completar Ficha de Inscripción
- Fotocopia de 1° y 2° Hoja de DNI
- Tres fotografías carnet color de 4 x 4 cm
- Certificado de Aprobación de Ciclo Secundario o Polimodal y Certificado de salud otorgado por organismo oficial o médico particular estampillado por Colegio de Médicos
Mapa de Ubicación de la Sede
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