Carrera de Ciencias Veterinarias (Salta Capital, Salta)

Universidad Católica de Salta Institución privada

Título ofrecido:Médico/a Veterinario/a

Título oficial Resolución Ministerial n° 2253/20

Ubicación:Salta Capital - Salta

Duración:6 Años

Tipo:Licenciaturas

Modalidad:Presencial

Características

Perfil del Egresado

El médico veterinario será un profesional con sólida formación humanística y una comprensión crítica de la realidad socioeconómica del medio que le permitirá planificar y dar respuestas alternativas a diferentes problemas de integración regional en un marco de trabajo multidisciplinario.

El egresado de esta carrera tendrá, sobre todo, conciencia sanitaria, epidemiológica y epizootiológica.

Es importante diferenciar 3 áreas de formación profesional:

Producción animal

  • Podrá dedicarse a la nutrición, alimentación y mejoramiento animal. También estará capacitado para implementar sistemas de producción, administración de empresas vinculadas a su saber y protección del medio ambiente.

Clínica

  • Podrá diagnosticar y tratar enfermedades de animales, perfeccionar sus conocimientos para el diagnóstico complementario (laboratorio, imágenes, etc.) y capacitarse para la creación y evaluación de proyectos.

Tecnología de los alimentos y salud pública

  • Será un agente de promoción y prevención de la salud. Podrá dedicarse a la protección sanitaria de las distintas especies animales en contacto con el hombre, al higiene y control de alimentos de origen animal y vegetal, al saneamiento ambiental, a la lucha contra la zoonosis y a las campañas de profilaxis y vacunaciones preventivas.

Plan de estudios

Primer Año


  • BIOQUÍMICA

  • BIOFÍSICA

  • HISTOLOGÍA Y EMBRIOLOGÍA

  • ANATOMÍA COMPARADA

  • FILOSOFÍA

  • BIOESTADÍSTICA

Segundo Año


  • FISIOLOGÍA

  • PATOLOGÍA BÁSICA Y ANATOMÍA PATOLÓGICA

  • MICROBIOLOGÍA

  • GENÉTICA

  • PARASITOLOGÍA

  • TEOLOGÍA

  • ECONOMÍA Y ADMINISTRACIÓN RURAL

Tercer Año


  • ZOOTECNIA GENERAL

  • SEMIOLOGÍA

  • ÉTICA PROFESIONAL

  • SEMINARIO I

  • FARMACOLOGIA

  • NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN ANIMAL

  • INMUNOLOGÍA

Cuarto Año


  • ENFERMEDADES INFECCIOSAS

  • OBSTETRICIA Y REPRODUCCIÓN

  • PATOLOGÌA MÈDICA

  • PATOLOGÌA QUIRÙRGICA

  • CIRUGÍA Y ANESTESIOLOGÍA

  • PRODUCCIÒN DE RUMIANTES MENORES

  • SEMINARIO II

  • ENFERMEDADES PARASITARIAS

  • PRODUCCIÒN PORCINA

Quinto Año


  • PRÁCTICA HOSPITALARIA DE ANIMALES DE COMPAÑÍA

  • PRÁCTICA HOSPITALARIA DE GRANDES ANIMALES

  • PRODUCCIÓN DE AVES Y ESPECIES NO TRADICIONALES

  • SALUD PÚBLICA Y EPIDEMIOLOGÍA

  • BROMATOLOGÌA

  • PRODUCCIÒN BOVINA

  • RECURSOS FAUNÍSTICOS, MEDICINA DE FAUNA Y ANIMALES EXÓTICOS

  • TECNOLOGÌA DE LOS ALIMENTOS

  • PRODUCCIÒN EQUINA

Sexto Año


  • PASTURAS Y FORRAJES (OPTATIVA)

  • PISCICULTURA (OPTATIVA)

  • PRODUCCIÓN Y TECNOLOGÍA DE LOS DERIVADOS LACTEOS (OPTATIVA)

  • PRODUCCIÓN Y TECNOLOGÍA DE LOS DERIVADOS CARNICOS (OPTATIVA)

  • MICROBIOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS (OPTATIVA)

  • ANÁLISIS CLÍNICOS (OPTATIVA)

  • DIAGNÓSTICO POR IMÁGENES (OPTATIVA)

  • ETOLOGÍA (OPTATIVA)

  • CAMÉLIDOS AMERICANOS (OPTATIVA)

  • PRODUCCIÓN CANINA (OPTATIVA)

  • MARKETING AGROPECUARIO (OPTATIVA)

Requisitos

Requisitos

El alumno deberá realizar 360 horas de residencias.

Videos

Notas Relacionadas