Carrera de Ingeniería en Alimentos (Junín, Bs. As. Interior)

Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aires Institución pública

Título ofrecido:Ingeniero en Alimentos

Ubicación:Junín - Bs. As. Interior

Duración:5 Años

Tipo:Licenciaturas

Modalidad:Presencial

Características

 

Perfil Profesional

Estará capacitado para trabajar en desarrollo de procesos de elaboración de alimentos.


Campo laboral

En las industrias alimentarias. En ámbitos académicos, en ciencias de los alimentos. En organismos, de contralor.

 

 

Plan de estudios

 

Primer Año

Química General e inorganica
Problemática de las Ciencias Sociales
Intoducción al Algebra
Análisis Matemático Básico
Introducción a la Ingeniría de Alimentos
Introducción a la Biología
Química Orgánica
Epistemología y Metodología de la Ciencia
Análisis Matemático Aplicado
Algebra y Geometría Analítica


Segundo Año

Química Analítica I
Química Orgánica II
Física I
Análisis Matemático Vectorial
Química Analítica II
Física II
Termodinámica
fundamentos de Informática
Cálculo Númerico


Tercer Año

Probabilidades y Estadística
Fenómenos de Transporte
Fisicoquímica
Química Biológica
Representación Gráfica
Operaciones Unitarias I
Fundamentos de Nutrición
Microbiología de los Alimentos
Ingeniería de las Reacciones Químicas


Cuarto Año

Operaciones Unitarias II
Toxicología de Alimentos
Materiales e Instalaciones
Bromatología y Análisis de Alimentos
Ingeniería Legal
Elementos de Análisis Sensorial
Preservación de Alimentos I
Industrias Alimentarias I
Tecnología de los Servicios Industriales


Quinto Año

Industrias Alimentarias II
Preservación de Alimentos II
Problemática de la Intervención Profesional
Instrumentación y Control
Bioingeniería
Legislación Alimentaria
Economía y Organización Industrial
Higiene y Seguridad en el Trabajo
Proyecto Industrial
Ingeniería de Procesos
Trabajo Final