Carrera de Ingeniería en Alimentos (Quilmes, G.B.A Zona Sur)

Universidad Nacional de Quilmes Institución pública

Título ofrecido:Ingeniero en Alimentos

Ubicación:Quilmes - G.B.A Zona Sur

Duración:6 Años

Tipo:Licenciaturas

Modalidad:Presencial

Características

Objetivos

La carrera de Ingeniería en Alimentos de la Universidad Nacional de Quilmes propone la aplicación de la ingeniería y las ciencias a la manufactura, preservación, almacenaje y transporte de alimentos.


El plan de estudios apunta a la modernización tecnológica de las empresas del sector así como a la implementación de prácticas seguras y normas de calidad exigidas actualmente en el mercado interno y externo.

La Argentina se ha caracterizado por tener importantes ventajas respecto de la producción primaria de alimentos. El desafío de la carrera es transformar esas ventajas comparativas en ventajas competitivas a partir de la incorporación de valor agregado a la producción de alimentos.

Perfil

El egresado de la carrera de Ingeniería en Alimentos estará capacitado para aplicar sus conocimientos en ciencia, ingeniería y tecnología de alimentos para la resolución de problemas que se presentan dentro de la cadena de producción de alimentos.

La Universidad Nacional de Quilmes forma profesionales capaces de introducir mejoras constantes dentro de su campo de acción. El egresado podrá investigar, diseñar y desarrollar nuevos productos tendientes a mejorar el nivel de nutrición de la población de acuerdo a las necesidades del mercado actual.



Plan de estudios

 Núcleo Básico Obligatorio  

     Análisis de alimentos y bromatología            
     Bioquímica de alimentos                          
     Economía                                        
     Fenómenos de transporte                         
     Formulación y evaluación de proyectos         
     Gestión de calidad                             
     Higiene y seguridad industrial                   
     Ingeniería ambiental                             
     Legislación alimentaria                          
     Microbiología de los alimentos                  
     Cálculo avanzado                                 
     Operaciones unitarias                          
     Organización industrial                          
     Preservación de alimentos                       
     Tecnología de alimentos                          
     Termodinámica   


Núcleo Electivo


     Análisis matemático III                            
     Biorreactores                                     
     Biotecnología en alimentos                        
     Control automático aplicado                        
     Control estadístico de procesos                     
     Cursos por grupos de alimentos                       
     Envases y envasado                                  
     Evaluación sensorial                              
     Fermentaciones industriales                        
     Gestión de costos                                  
     Investigación operativa                            
     Marketing                                          
     Procesos unitarios                                  
     Recursos humanos                                    
     Servicios de planta                                
     Simulación de procesos                             
     Técnicas analíticas instrumentales                 
     Toxicología de alimentos                             
     Seminarios                                           
     Ética profesional                                   
     Administración de empresas          

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