Licenciatura en Nutrición (Formosa Capital, Formosa)

Universidad Nacional de Formosa Institución pública

Título ofrecido:Licenciado en Nutrición

Ubicación:Formosa Capital - Formosa

Duración:5 Años

Tipo:Licenciaturas

Modalidad:Presencial

Características

 

Alcance del Título de Técnico en Alimentación

Participar activamente en los mecanismos funcionales que tiendan al logro de objetivos institucionales.

Apoyar técnicamente a los distintos sectores de la estructuras orgánicas, de las insituciones de brindan servicios alimentarios (comerdores escolares, hospitales, centros de salud)

Intervenir en la programación, ejecución y evaluación de planes nutricionales bajo la direccción del Licenciado en Nutrición.

Realizar tareas de asesoramiento y tramitación de indole nutricional a quienes lo soliciten.

Colaborar en trabajos de investigación múltiples e interdisciplinarios.


Alcances del Título del Licenciado en Nutrición


1.- De Investigación:

Investigar el componente nutrición en las distintas áreas de acción, investigar necesidades nutricionales en diferentes etapas biológicas; aceptabilidad de alimentos nuevos o no tradicionales: patrones alimentarios en distintos grupos poblacionales o las condiciones de salud enfermedad.


2.- De Asesoría / Consultoria

En el diseño y planificación de servicios de alimentación, comedores, insfraectructura, equipos y materiales con relación a la alimentación y nutrición.
En la formulación o reformulación de nuevos productos alimentarios.


3.- Docencia e Investigación

Educación y orientación a nivel individual y colectivo en el área de nutrición y alimentación a sanos y enfermos.


4.-Asistenciales

Dirigir todas las etapas relacionadas con la alimentación de colectividades sanas en instituciones públicas y privadas.

Organizar y dirigir servicios de alimentación y dietoterapia.

Implemtentar, sobre la base del diagnóstico de patologías, estratégias especificas destinadas a promover procesos armónicos de salud.


5.- Administrativas

Participar en definiciones de políticas, planes y programas de nutrición y alimentación en todas sus etapas.

 

Plan de estudios

 

Primer Año

Anatomía
Antropología
Bioquímica De La Nutrición I
Bioestadística
Fisiología
Fundamentos De La Alimentación
Didáctica Aplicada A La Nutrición
Bioquímica De La Nutrición II


Segundo Año

Bromatología Y Tecnología De Los Alimentos
Economía Alimentaría
Técnica Dietética I
Introducción A La Salud Pública
Microbiología Y Parasitologia
Nutrición Infantil
Nutrición Materna
Saneamiento Ambiental E Higiene De Los Alimentos
Técnica Dietética II


Tercer Año

Epidemiología De La Nutrición
Administración De Los Servicios, Elaboración Y Manejo De Alimentos
Educación Y Evaluación Nutricional
Dietoterapia Del Adulto I
Dietoterapia Del Niño
Dietoterapia Del Adulto II Y Técnica Dietoterapia
Portugués


Titulo Intermedio: Técnico En Alimentación


Cuarto Año

Alimentación Institucional Y Programación En Nutrición
Nutrición En Salud Pública
Relaciones Humanas Y Psicología
Gerenciamiento De Servicios En Alimentación
Filosofía Y Ética Profesional En Nutrición


Quinto Año

Optativa
Practica En Salud Comunitaria
Practica En Salud Pública
Metodología De La Investigación (Con Trabajo Final)



Requisitos

 

Documentación a Presentar al Momento de la Inscripción

DNI-Fotocopia de la 1ª y 2ª hoja
Constancia escrita de Grupo Sanguíneo
Dos fotografías de 4x4 fondo blanco
Fotocopia del Título Secundario legalizado por el Rectorado de la Universidad Nacional de Formosa.
Carpeta colgante


Oferta Educativa Similar

Notas Relacionadas