Licenciatura en Nutrición (Posadas, Misiones)

Universidad Gastón Dachary Institución privada

Título ofrecido:Licenciado en Nutrición

Ubicación:Posadas - Misiones

Duración:4 Años

Tipo:Licenciaturas

Modalidad:Presencial

Características

El graduado de la UGD estará capacitado para promover procesos de cambios de hábitos alimentarios, de fortalecimiento de la salud y prevención de enfermedades. Podrá actuar como asesor de la industria alimentaria para la producción, el comercio y la legislación de los alimentos argentinos en el Mercosur.

Alcances del Título

Será un profesional competente para:

  • Intervenir en la definición de políticas alimentarias y en la formulación, organización, ejecución y evaluación de planes y programas de nutrición y alimentación, en los distintos niveles, para el beneficio de la comunidad.
  • Realizar actividades de divulgación e información en lo concerniente a nutrición y alimentación.
  • Realizar investigaciones y estudios en el campo de la nutrición.
  • Dirigir las escuelas formativas en las Universidades oficiales y/o privadas, integrar el cuerpo docente, participar de la elaboración de planes y programas de estudio.
  • Planificar e implementar actividades de educación y de asesoramiento alimentario nutricional en el ámbito individual, grupal y comunitario.

Objetivos

La Universidad formará graduados con conocimientos, aptitudes y habilidades en el marco de la ética profesional, para:

  • Promover procesos de cambios de hábitos alimentarios, en la promoción y el fortalecimiento de la salud, la prevención de enfermedades y el tratamiento en la población en general.
  • Ejercer en servicios públicos, privados y escenarios comunitarios.
  • Contribuir en el desarrollo de la investigación científica y/o asesorar en trabajos y estudios de investigación en nutrición y alimentación.

Plan de estudios

1º Año


  • Anatomía - Cuatrimestral

  • Fisiología I - Cuatrimestral

  • Bioquímica de la Nutrición I - Cuatrimestral

  • Nutrición I - Cuatrimestral

  • Antropología Alimentaria - Cuatrimestral

  • Fisiología II - Cuatrimestral

  • Nutrición II - Cuatrimestral

  • Bioquímica de la Nutrición II - Cuatrimestral

  • Bioestadística y Epidemiologia - Cuatrimestral

  • Introducción a la Salud Pública - Cuatrimestral

2º Año


  • Técnica Dietética y Arte Culinaria I - Cuatrimestral

  • Microbiología - Cuatrimestral

  • Nutrición Materno Infantil - Cuatrimestral

  • Economía Alimentaria- Cuatrimestral

  • Inglés I - Cuatrimestral

  • Bromatología y Tecnología de los Alimentos - Cuatrimestral

  • Psicología Alimentaria - Cuatrimestral

  • Nutrición en Salud Pública - Cuatrimestral

  • Evaluación Nutricional - Cuatrimestral

  • Técnica Dietética y Arte Culinaria II - Cuatrimestral

  • Ingles II - Cuatrimestral

3º Año


  • Comercialización y Distribución de Alimentos - Cuatrimestral

  • Legislación Alimentaria - Cuatrimestral

  • Metodología de la Investigación - Cuatrimestral

  • Dietoterapia I - Cuatrimestral

  • Fisiopatología del Adulto - Anual

  • Análisis de la Realidad Contemporánea - Cuatrimestral

  • Educación Alimentaria y Comunicación - Cuatrimestral

  • Dietoterapia II - Cuatrimestral

  • Técnica Dietoterpica - Cuatrimestral

  • Proyecto Comunitario - Cuatrimestral

  • Gestión en Servicios de Alimentación - Cuatrimestral

4º Año


  • Fisiopatologia y Dietoterapia del Niño - Cuatrimestral

  • Educación Terapéutica en Paciente Crónico - Cuatrimestral

  • Marketing y RRHH - Cuatrimestral

  • Prácticas Comunitarias - Cuatrimestral

  • Trabajo Final - Anual

  • Políticas Alimentarias y Nutrición Comunitaria - Cuatrimestral

  • Prácticas Clínicas - Cuatrimestral

  • Optativa I - Cuatrimestral

  • Optativa II - Cuatrimestral

  • Optativa III - Cuatrimestral

Materias optativas


  • Nutrición Enteral y Parenteral -Cuatrimestral

  • Medicamentos y Nutrición - Cuatrimestral

  • Investigación y Desarrollo - Cuatrimestral

  • Nutrición Deportiva - Cuatrimestral

  • Nutrición en Geriatría - Cuatrimestral

Oferta Educativa Similar

Notas Relacionadas