Licenciatura en Producción Animal (Salta Capital, Salta)

Universidad Católica de Salta Institución privada

Título ofrecido:Licenciado/a en Producción Animal

Título oficial Resolución Ministerial N° 473/09

Ubicación:Salta Capital - Salta

Duración:4 Años

Tipo:Licenciaturas

Modalidad:Presencial

Características

Perfil del Egresado

El egresado de esta carrera será un profesional capaz de:

  • Colaborar en tareas de investigación, experimentación y extensión de todo lo relacionado con la producción animal, bajo la supervisión de un especialista.
  • Colaborar en la planificación, asesoramiento y administración de empresas destinadas a obtener productos animales derivados e insumos destinados a la producción animal.
  • Colaborar en evaluaciones, peritajes, arbitrajes y tasaciones de explotaciones pecuarias y de los daños provocados por causas naturales o de mal manejo.
  • Colaborar en la determinación de costos en producción animal y cañones de arrendamientos o aparecerías de los predios rurales destinados a la actividad pecuaria.
  • Asesorar en la utilización de instalaciones herramientas y maquinarias para su mejor eficacia según el tipo de actividad productiva desarrollada.
  • Colaborar en la implantación de pasturas y cultivos para producir forrajes conservados.
  • Colaborar en la determinación de recursos, metodología y técnicas para la nutrición y alimentación animal. Asesorar, realizar y fiscalizar la producción de alimentos balanceados y suplementos para animales.
  • Intervenir en la evaluación de la incidencia de adversidades bióticas y abióticas sobre los animales y en el asesoramiento sobre medidas de salud animal necesaria para su prevención y control.
  • Colaborar con la aplicación de los criterios y normas que ayuden a la preservación de la fauna y la flora y de su diversidad para evitar afectarlas con las actividades productivas.
  • Colaborar en la realización de estudios de mercado y prácticas económicos pecuarios en comercios interior y exterior, organización y realización de estadísticas y censos agropecuarios.

Plan de estudios

Primer Año


  • FILOSOFIA

  • FUND. DE QUIMICA

  • FUND. DE FISICA APL.

  • INT. A LA ECON.

  • FUND. DE BIOLOGIA

  • INST. Y MECANIZACION

  • TEOLOGIA

  • ANATOM Y FISIOLOGIA

  • SIST. AGRO. REG.

  • INGLÉS TÉCNICO I

  • BIOESTADÍSTICA

  • ADM.DE EMP.

Segundo Año


  • DOC.SOC.IGLESIA

  • PAST. Y FORRAJE

  • FUN. DE SALUD ANIMAL

  • NUTRIC. Y ALIMENT. A

  • INT.PROD. BOVINA

  • GENETICA Y MEJORAMIE

  • TALLER DE INTGR.

  • MANEJO SANITARIO

  • REPRODUCCION ANIMAL

  • INT.PROD.MENORES

  • ETICA PROFES.I

  • PLAN.PROYEC.I

Tercer Año


  • PROD.BOVINA CARNE

  • COMERC. PECUARIA I

  • GESTION EMPRESARIAL

  • LEGISLAC.AGROPECUARI

  • MICROBIOL.APLICAD.

  • CONS.FORRAJ.Y ALIM.

  • NOC.SANID.Y TER. VEG

  • INGLÉS TÉCNICO II

  • PROD. EQUINA

  • PROD. RUMIANT.MEN

Cuarto Año


  • PROD. DE GRANJAS

  • PROD.PORCINA

  • PISICULTURA

  • PROD.BOVINA LECHE

  • ETICA PROFES.II

  • PROD.AGROP.SUSTENTAB

  • APICULTURA

  • INF. APLICADA

  • COMERC. PECUARIA II

  • PLAN.PROYEC.II

  • AGROINDUSTRIAS

Requisitos

Requisitos

El estudiante deberá realizar 200 horas de práctica profesional supervisada.

Videos

Notas Relacionadas