Licenciatura en Nutrición (General San Martín, Córdoba)

Universidad Siglo 21 Institución privada

Título ofrecido:Licenciado/a en Nutrición

Título oficial R.M./336/2018

Ubicación:General San Martín - Córdoba

Duración:8 Cuatrimestres

Tipo:Licenciaturas

Modalidad:Presencial

Características

Sobre este programa

La sociedad evoluciona constantemente y la posibilidad de un mundo mejor, más saludable, se acerca. En Universidad Siglo 21 concebimos la salud como un estado de completo bienestar. Hoy, el mundo se enfrenta a múltiples problemas de salud: las cardiopatías son el factor número uno de causa de muerte en el mundo y están muy ligadas a nuestra alimentación. También se ha comprobado que la diabetes, el cáncer y las enfermedades degenerativas tienen mucha relación al tipo de vida que llevamos y los hábitos alimentarios. Nuestra Licenciatura propone una visión integral de la salud, donde el foco está puesto en el paciente, respondiendo a lo que el mundo nos demanda hoy, con los valores y la convicción para la creación de sociedades sanas, entendiendo que salud es el equilibrio físico, mental y social en su conjunto.

¿Dónde podes trabajar?

Como Licenciado/a en nutrición, el egresado/a será un profesional capacitado para:

  • Diseñar propuestas concretas en el manejo de la alimentación normal y dietoterápica formulando planes alimentarios en base diagnóstico realizado.
  • Colaborar en equipos interdisciplinarios de Salud para un óptimo diagnóstico y tratamiento del problema nutricional.
  • Analizar la situación nutricional de la población participando en la programación, desarrollo, control y evaluación de programas de nutrición y políticas alimentarias en los distintos ámbitos sociales públicas y privadas, teniendo en cuenta los aspectos de salud, técnicos, económicos y de logística.
  • Desarrollar actividades de difusión, educación y docencia sobre la temática de la nutrición en las diferentes áreas sociales y en todos los niveles educativos promoviendo la salud.
  • Dirigir y colaborar en líneas de investigación científicas en el universo de la nutrición.

Plan de estudios

Primer cuatrimestre


  • Anatomía

  • Bioquímica I

  • Saneamiento Ambiental e Higiene de los Alimentos

  • Fundamentos de la Nutrición Normal

  • Sociología General

  • Idioma Extranjero I

Segundo Cuatrimestre


  • Fisiología

  • Bioquímica II

  • Antropología de la Nutrición

  • Salud Pública

  • Desarrollo Emprendedor

  • Idioma Extranjero II

Tercer Cuatrimestre


  • Nutrición Normal

  • Bromatología y Tecnología Alimentaria I

  • Microbiología y Parasitología

  • Técnica Dietética

  • Métodos y Técnicas de Investigación Social

  • Idioma extranjero III

Cuarto Cuatrimestre


  • Nutrición en Ciclos Biológicos

  • Bromatología y Tecnología Alimentaria II

  • Técnica Dietética: Alimentos

  • Bioestadística

  • Nutrición Materno Infantil

  • Idioma Extranjero IV

Quinto Cuatrimestre


  • Educación en Nutrición

  • Fisiopatología

  • Evaluación Nutricional

  • Técnica Dietoterápica I

  • Grupo y liderazgo

  • Idioma Extranjero V

Sexto Cuatrimestre


  • Dietoterapia del Adulto

  • Técnica Dietoterápica II

  • Fisiopatología y Dietoterapia Infantil

  • Economía Alimentaria y Familiar

  • Idioma Extranjero VI.

  • Seminario de Práctica de Nutrición.

Séptimo cuatrimestre


  • Epidemiología y Nutrición en Salud Pública

  • Marketing en Alimentos

  • Nutrición en el Deporte

  • Farmacología y Nutrición

  • Ética y Deontología Profesional

  • Práctica Profesional de Nutrición

Octavo Cuatrimestre


  • Psicología Nutricional

  • Emprendimientos Universitarios

  • Gerenciamiento de los Servicios de Alimentación

  • Planificación en Nutrición

  • Responsabilidad Social

  • Seminario Final de Nutrición

Fotografías