Licenciatura en Nutrición (Capital Federal)

Universidad Favaloro Institución privada

Título ofrecido:Licenciado en Nutrición

Ubicación:Capital Federal

Duración:4 Años

Tipo:Licenciaturas

Modalidad:Presencial

Características

El egresado de la Carrera de Nutrición de la Universidad Favaloro será capaz de:

  • Actuar en un equipo multiprofesional y/o multidisciplinario, asumiendo y respetando las respectivas incumbencias profesionales
  • Incorporar valores éticos y morales para su desempeño en el ejercicio profesional
  • Adquirir información actualizada utilizando recursos científicamente adecuados y analizar críticamente dicha información
  • Diseñar, aplicar y evaluar programas de prevención y educación alimentario – nutricionales en diferentes ámbitos a nivel individual, grupal e institucional, organizacional y comunitario
  • Estar estimulado y capacitado para el autoaprendizaje, la educación y el perfeccionamiento continuo y permanente, y estar dispuesto a la autoevaluación y a la evaluación por pares de sus competencias profesionales
  • Programar, realizar, monitorear y evaluar planes alimentarios, individuales y/o comunitarios en base al diagnóstico alimentario/nutricional, destinados a la promoción de la salud y prevención del riesgo de contraer enfermedades
  • Implementar el tratamiento nutricional que comprende la anamnesis alimentaria, la evaluación del estado nutricional, la determinación de las necesidades nutricionales, el diseño del plan de alimentación y su seguimiento en individuos y poblaciones enfermas, según la prescripción y/o diagnóstico médico con la finalidad de rehabilitar la salud
  • Asesorar, auditar, arbitrar y peritar en aspectos relacionados con la alimentación y la nutrición humana en los cuerpos legislativos y judiciales y otros organismos públicos y privados
  • Asesorar desde la perspectiva nutricional en el desarrollo, aplicabilidad y formas de consumo de productos alimenticios y/o alimentos para fines especiales.
  • Además, podrá administrar, gestionar y auditar Unidades Técnicas de producción y servicios de comidas normales y/o dietoterápicas, con el objeto de brindar atención alimentaria nutricional a la población que asisten
  • Evaluar la situación alimentario – nutricional a nivel individual y/o poblacional diseñando y utilizando instrumentos específicos
  • Finalmente, será capaz de formular los contenidos de guías alimentarias para diferentes grupos poblacionales

Plan de estudios

Primer Año

• Anatomía
• Antropología Alimentaria
• Bioquímica
• Epidemiología y Salud Pública
• Estadística
• Informática
• Inglés Técnico I
• Nutrición Normal
• Psicología Normal
• Psicología de la Nutrición
• Saneamiento Ambiental

Segundo Año

• Bioestadística
• Bioética
• Bromatología y Tecnología Alimentaria
• Economía Alimentaria
• Fisiología
• Inglés Técnico II
• Metodología de la Investigación
• Microbiología e Inmunología
• Nutrición Deportiva
• Nutrición Materno – Infantil
• Taller de Integración I
• Técnica Dietética

Tercer Año

• Educación y Comunicación en Nutrición
• Fisiopatología y Dietoterapia de Alimentación
• Fisiopatología y Dietoterapia Infantil
• Gerenciamiento de los Servicios de Alimentación
• Planificación y Administración Sanitaria
• Taller de Integración II
• Técnica Dietoterápica
• Valoración del Estado Nutricional

Cuarto Año

• Entrevista Motivacional
• Inglés Técnico III
• Nutrición y Marketing
• Práctica de Nutrición en Salud Pública
• Prácticas en Nutrición Clínica
• Soporte Nutricional
• Taller de Trabajo Integrador Final

Requisitos

Admisión

Para ingresar a la Licenciatura en Nutrición sólo es necesario efectuar una entrevista previa de carácter personal y orientativa sobre los contenidos de esta propuesta académica.Esta entrevista se podrá realizar una vez completados los trámites de inscripción en la Oficina de Informes e Inscripción de la Universidad.

Mapa

Vista de la calle

Oferta Educativa Similar

Notas Relacionadas